Бокс:

  Почему Александр Поветкин опасен для Энтони Джошуа

Почему Александр Поветкин опасен для Энтони Джошуа

Кевин Бэрри, тренер известного новозеландского боксера Джозефа Паркера, порассуждал о предстоящем бое Александра Поветкина и Энтони Джошуа. 

Кевин Бэрри: Когда Поветкин дрался с Карлосом Такамом, он хладнокровно избивал соперника, даже когда Такам задавал тон бою. Я пристально изучал поединок Александра и Карлоса, когда мы с Паркером готовились к Такаму.

А помните бой Такама и Джошуа? Карлос вышел на коротком уведомлении, без подготовки, а Джошуа не мог остановить его передвижения по рингу. Поэтому, сопоставляя Поветкина и Такама, Такама и Джошуа, я могу сказать: Александр будет опасен в любой момент боя, даже если со стороны будет казаться иначе.

Давайте смотреть правде в глаза. Джошуа - молодой парень, он постоянно развивается и становится лучше, его стиль обретает четкие очертания и становится узнаваемым. Поветкин же на финишной прямой своей карьеры - может показаться, что это будет легкий поединок для Джошуа. Я вспоминаю, как Кличко дрался с Поветкиным, украинец швырял соперника как тряпичную куклу! Но это супертяжелый вес, один удар может быстро изменить ситуацию!

Напомним, поединок Поветкина и Джошуа состоится 22 сентября на лондонском стандионе Уэмбли - на кону будут стоять пояса Чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBF и WBA.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: