Бокс:

  Усик и Белью хотят сразиться друг с другом

Александр Усик

На послематчевой пресс-конференции Александр Усик говорил о своём возможном переходе в супертяжёлый вес. Напомним, что минувшей ночью украинец в Москве сверх убедительно выиграл по очкам у Мурата Гассиева и стал победителем Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в тяжёлом весе и обладателем поясов WBA, WBC, IBF и WBO.

"Надо приехать домой, все грамотно обдумать и можно это делать", – говорит Усик о переходе в супертяжёлый вес. – "Мы отбоксировали Всемирную боксёрскую суперсерию, и у нас заканчивается контракт. Теперь надо все грамотно взвесить. Возможно, какие-то интересные и денежные бои я ещё проведу в весовой категории до 91 килограмма. Но надо все взвесить и идти к цели шаг за шагом. Конечно, мне хочется больше кушать риса и макарон (с улыбкой)".

Что касается своего дивизиона, тот тут украинцу больше всего интересен бой с британцем Тони Белью – "почётным" чемпионом WBC в тяжёлом весе.

"Я слышал, что Тони Белью хочет боксировать с победителем прошедшего боя. Он недавно очень красиво победил Дэвида Хэя. От этого, я думаю, можно начинать. Но нужно все взвесить, может, ещё есть хорошие и денежные бои в текущем весе, нужно двигаться шаг за шагом", – сказал Александр.

Белью ответил на это в твиттере: "Усик я уже родился готовым [драться с тобой]! Давай сделаем это!".

По материалам "Р-Спорт" и ТАСС.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: