Бокс:

  Брок Леснар протестирован USADA, бою с Кормье быть?

21 июля 2018

UFC Брок Леснар

Брок Леснар

Похоже, что UFC действительно готовит бой между Броком Леснаром и Дэниелом Кормье – чемпионом в тяжёлом весе. Суперзвезда реслинга и экс-чемпион UFC в хэвивейте Леснар впервые с 2016 года прошёл тест на допинг Американским антидопинговым агентством (USADA). Результат теста пока не известен.

Если все тесты будут гладкими, то Леснар сможет вернуться в октагон не раньше 8 января 2019 года, к этому времени истечёт оставшиеся 6 месяцев его дисквалификации. И этот 6-месчный период как раз совпадает с периодом обязательного тестирования для бойцов, возвращающихся после пенсии, перед боем.

В пул USADA Леснар вернулся 3 июля за 4 дня до турнира UFC 226, где Кормье нокаутировал чемпиона Стипе Миочича. После боя Леснар вышел в клетку и зрителям стало ясно – началась раскрутка боя Леснар vs Кормье.

Напомним, что Леснар не дрался в ММА с момента своего возвращения в июле 2016 года. Тогда на UFC 200 он победил по очкам Марка Ханта, но позже результат боя был отменён после того, как Брок провалил несколько допинг-тестов. Его отстранили от боёв на год, но USADA заморозило примерно 6 месяцев этого срока, когда Леснар объявил о завершении бойцовской карьеры.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: