Мма:

  Камил Гаджиев о ситуации в Fight Nights Global

Камил Гаджиев

Глава российского промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев признался, что его организация испытывает большие проблемы. На 2018 год у Fight Nights Global был мошный календарь с несколькими зарубежными турнирами, но всё расписание пришлось отменить из-за ареста главного спонсора промоушена Зиявудина Магомедова. Впоследствии множество звёзд Fight Nights Global разбежалось. Пока Fight Nights Global планирует лишь один турнир – 13 октября в Москве.

"В последние дни российские лиги единоборств балуют нас новостями, приятными и не очень. Я получаю много вопросов о происходящем, постараюсь вкратце здесь на них ответить, а в понедельник выйдет подробное интервью".

"1. Лига ACB отменила 4 турнира, фанаты огорчены, дураки злорадствуют, по факту это большая потеря для индустрии, и дело не в той сотне бойцах, которые не выступят на этих турнирах, а в дальнейших перспективах лиги, любое сокращение объёма приведёт к снижению популярности ММА в регионе. В целом все лиги должны стремиться к финансовой независимости от ключевых акционеров, но это возможно лишь в перспективе пяти-семи лет".

"2. Лига М-1 подписала соглашение с UFC, в основе его селекционная деятельность, которой в России М-1 будет заниматься для крупнейшей лиги Мира. Прав Вадим или нет, выбирая для себя такой путь развития, покажет время. Для бойцов это будет очевидной мотивацией для вступления в лигу М-1 (вот только все ли "догребут" до UFC..), а для промоушена М-1 дополнительные возможности для заработка с частичной потерей самостоятельности. В М-1 работают опытные люди, решение принималось не за один день, поэтому давайте внимательно последим за развитием событий".

"3. FNG переживает не самые лучшие времена, но разве не "кризис — это всегда новые возможности?")). У нас есть самое главное, чтобы развиваться — отличная команда менеджмента и верные зрители. Ряду бойцов мы дали возможность продолжить свою карьеру в новых лигах, речь идёт о тех дивизионах, в которых у нас низкая конкуренция, но "любимчики" зрителей в строю и до конца года мы увидим в деле Багаутинова, Шаблия, Алиева, Минеева, Исмаилова, Асатряна, Копылова, Брандао, Дека и многих других. FNG проведёт до конца года четыре больших турнира, в том числе в Китае, где у нашей работы уже появились поклонники, а также пять-шесть турниров для молодых бойцов" – написал Гаджиев в Инстаграме.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: