Бокс:

  Промоутер Усика: "Существует вероятность того, что бой с Гассиевым не состоится, и с каждым днём она всё более высокая"

Александр Усик

Несмотря на заверения генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, что Александру Усику будут предоставлены лучшие условия в Москве, финальный бой WBSS в тяжёлом весе украинца против Мурата Гассиева может быть отменён. Напомним, что бой Усик – Гассиев запланирован на 21 июля в Москве, но команда Александра не довольна организацией приёма российской стороной.

"По отелю и логистике всё не так критично, организаторы турнира помогают. Но есть претензия к российской стороне. Существует загвоздка в организации и у нас к ним есть претензии. Существует вероятность того, что бой не состоится. И с каждым днём она всё более высокая. Если бой всё же не состоится сейчас, то мы будем идти своей дорогой и с Гассиевым все равно встретимся. Но уже не в рамках Суперсерии", – приводит XSport слова генерального директора промоутерской компании K2 Promotions Ukraine Александра Красюка.

Эти слова Красюка оперативно прокомментировал ответственный за финал WBSS в Москве Кремлев.

"Контракты боксёров с WBSS достаточно жёсткие, поэтому срыв боя одной из сторон может иметь серьёзные последствия, в частности, суды. На организацию боя уже затрачено приличное количество средств. Но по факту это уже зона ответственности WBSS, и только с ними можно вести переговоры. Ну, а нарушение договорённостей и последующие разбирательства могут повлиять на карьеру Усика", – сказал чиновник ТАСС.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: