Все о каратэ 
и единоборствах


Знакомство со звездами каратэ WKF: Джордан Томас. ВИДЕО

Чемпион мира и Европы, серебряный призер Всемирных игр - молодой англичанин Джордан Томас успел заявить о себе всему миру. Рассказываем о звездном спортсмене подробнее:

Каждый спортсмен стремится оправдать ожидания тренера. Джордан Томас – не исключение, тем более, что этого талантливого британца тренирует его собственный отец.

Сегодня мы познакомим вас с Томасом-младшим и расскажем, как ему удалось повторить главное достижение отца и стать Чемпионом мира по каратэ WKF.

Джордан Томас родился 10 марта 1992 года – и с самых первых дней своей жизни он ощущал влияние каратэ. Отец Джордана – Уильям – именно в 92-ом году стал Чемпионом мира. Также в активе Уильяма к тому времени было звание вице-Чемпиона мира, Чемпиона Европы и серебряного призера Всемирных игр. Так что Джордан с пеленок впитывал в себя энергетику победителя и мечтал повторить достижения отца.

Важно, что местность, в которой Джордан родился и вырос, зачастую уводила молодых ребят в уличный криминальный мир – но благодаря каратэ Томас-младший получил шанс на другую жизнь. Умение концентрироваться, преодолевать трудности и просто ощущать радость жизни – все это, уверяет Джордан, он получил благодаря каратэ.

Интересно, что в юном возрасте Джордан показывал определенные успехи не только в каратэ, но и в футболе. Вскоре парень получил приглашение из местной футбольной академии, но также стал и Чемпионом Британии по каратэ. Отец сказал Джордану: «Чтобы стать лучшим в чем-то, ты должен сфокусироваться на одном направлении». Так выбор был сделан в пользу каратэ…

Первым значимым достижением наш герой отметился в 2014-ом году – на Чемпионате Европы в Финляндии Томас становится обладателем золотой награды. Это было первое «золото» Британии за последние 8 лет.

В мае 2016-го Джордан мог повторить успех на главном континентальном старте во Франции, но в итоге Томас довольствовался «бронзой». Выводы были сделаны, урок усвоен – и уже спустя пять месяцев Томас-младший завоевал «золото» Чемпионата мира в Австрии. Это была первая золотая награда Британии за последние 12 лет, но куда важнее для Джордана оказалась реакция отца. После объявления победы в финале радостный спортсмен смотрел на Уильяма Томаса, на своего тренера, на своего кумира – а по щекам последнего текли слезы радости. Джордан горд, что смог прийти к цели вместе с отцом. Так осуществилась детская мечта…

Сегодня Томас-младший признается, что каратэ стало для него всем, даже повседневный быт Джордан воспринимает через призму единоборства. 

И вот, когда каратэ стало олимпийским видом спорта, у Томаса-младшего появился новый ориентир – теперь англичанин мечтает получить путевку на Игры в Токио.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: