Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Мэнни Пакьяо готовится к бою с Лукасом Матиссе без Фредди Роуча

Мэнни Пакьяо Фредди Роуч Боб Арум Лукас Матиссе

15 июля в Куала-Лумпуре (Малайзия) аргентинский боксер-профессионал Лукас Матиссе сразится с легендарным Мэнни Пакьяо. Поединок, который может стать финальным акцентом в яркой карьере Пакьяо, пройдет без Фредди Роуча в углу филиппинской суперзвезды.

Сотрудничество Пакьяо и Роуча долгое время казалось одним из самых нерушимых союзов "боец - тренер" в мире. Впервые с 2001 года Мэнни выйдет в ринг без Фредди. Взаимное доверие этих изветнейших в мире бокса людей выдерживало многое, даже громкое поражение от Флойда Мейвезера. Но поражение Пакьяо от малоизвестного Джеффа Хорна разорвало длительный союз.

Теперь обязанности Роуча возложил на себя Бобой Фернандез, который долгие годы находился в лагерях Пакьяо и впитывал в себя драгоценные знания и опыт. Конечно, у Фернандеза нет репутации Роуча, но это не мешает специалисту верить в себя и Мэнни.

Бобой Фернандез: Мэнни доволен, что тренировочный лагерь заканчивается. Пакьяо доволен сплоченностью тренерского штаба.

Также возле Пакьяо не будет промоутера Боба Арума, который устраивал самые громкие поединки в карьере филиппинца. Предстоящий бой с Матиссе продвигает собственная компания Пакьяо - MP Promotions (но компания Арума Top Rank владеет правами на трансляцию поединка в США).

Интересно, что продвижение поединка шло не лучшим образом. Так бой переносили с 24 июня на 8 июля, а после и на 15 июля. После Матиссе отказывался выезжать в Малайзию, пока положенные ему средства не будут переведены на соответствующие счета. К счастью, все проблемы решены и бой состоится через 6 дней!

 

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: