Молодежный Кубок Karate1 2018 (U12 & U21). Первый день принес россиянам 6 наград!

05 июля 2018

karate1 Хорватия Умаг

Молодежный Кубок каратэ в Умаге (Хорватия) среди детей до 12 и молодежи до 21 года.

Сегодня в Умаге (Хорватия) прошел первый день крупных соревнований по каратэ WKF - определены призеры и победители 17 категорий Молодежного Кубка этого года. Кубок проводится в возрастных группах до 12 и до 21 года; за медали борются более 1300 спортсменов от 68 стран.

Отрадно отмечать успех российской молодежи - сегодня юные каратисты внесли в копилку страны 6 медалей (3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую). Такой результат вывел представителей России на первое место зачета по странам! Следом идут спортсмены Боснии и Герцеговины (2/4/2), а замыкают тройку лидеров венгры (2/1/2).

Изучить итоги первого дня турнира можно в прикрепленных файлах:

В завершение предлагаем ознакомиться с тем, как отличившиеся российские каратисты шли к своей цели:

  1. Александр Гутник ("золото" U21 до 67 кг). Саша победил Артура Мерьенне из Франции (1:0), после чего одержал две победы при счете 1:1 над Пранаем Шарма из Индии и Хумматом Бахшалиевым из Азербайджана. В поединке за выход из пула Гутник смог проявить себя и заработал 4 балла против 2 баллов Даниэля Родионова из Эстонии. Непростой финальным бой с Филипом Новаком из Хорватии закончился 4:3 в пользу россиянина!
  2. Степан Калупин ("золото" U12 до 35 кг). Степан одержал победы над Христианом Васильевым из Болгарии, Оливером Ритениксом из Латвии, Никитой Гейцманом из России и Тариком Салкичем из Боснии и Герцеговины - 5:0, 3:0, 1:0 и 1:0! Калупин не позволил соперникам заработать ни одного балла!
  3. Мансур Магдеев ("золото" U12 свыше 45 кг). Мансур, как и Степан Калупин, был великолепен - россиянин не позволил соперникам заработать ни одного балла. Так Магдеев на пути к завоеванию "золота" побеждал Эмануэле Магнелли из Сан-Марино (4:0), Яна Побелустикова из Беларуси (8:0), Свена Страхиджу из Хорватии (8:0) и Милана Лепера из Боснии и Герцеговины (3:0).
  4. Захар Гритцаков ("серебро" U12 до 40 кг). Россиянин достаточно уверенно выбился в финал категории, выбив из основной сетки турнира Торе Тщенища (Германия), Якова Дебро (Хорватия), Амадея Липовсека (Словения) и Акима Крамноя (Латвия) - 4:0, 4:0, хантэй и 3:0 соответственно. В финале Захар, к сожалению, уступил Бенджамину Пэквуду из Шотландии - 0:2.
  5. Владислав Толстов ("серебро" U21 до 60 кг). Представитель "Пума-Алтуфьево" одержал 3 прагматичные победы, оставив не у дел Андраса Кисса из Венгрии (1:0), Мейсама Адхами из Ирана (2:1) и Самуэле Гентиле из Италии (1:0). Далее был финал против Ненада Дуловича из Черногории - Толстов заработал 2 балла, но соперник занес в свой актив 5. Как итог - у Владислава "серебро"!
  6. Максим Пе ("бронза" U12 до 35 кг). Максим победил Леонарда Голубича из Хорватии 4:1, после был сильнее Павла Юревича из Беларуси 3:0. В третьем бою россиянин, к сожалению, уступил Тарику Салкичу из Боснии и Герцеговины. Салкич вышел в финал (где в итоге был слабее Степана Калупина, о чем мы рассказывали выше), что дало Максиму возможность выступить в "утешиловке". Россиянин был сильнее Александра Бродъани из Словакии (2:0), а в "бронзовом финале" - Станислава Щемелева из Беларуси (1:0).

Завтра Кубок продолжится - отчетный материал вы найдете на нашем портале!

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: