Mma:

  UFC 226: Стипе Миочич - Дэниэл Кормье. Кто, где и когда - АНОНС турнира

UFC 226 Брайан Ортега Макс Холлоуэй Даниэль Кормье Стипе Миочич

В ночь с 7 на 8 июля в Лас-Вегасе (Невада, США) пройдет знаковый и долгожданный турнир по смешанным единоборствам - UFC 226. Действующий Чемпион полутяжелого веса Дэниэл Кормье сразится с действующим Чемпионом тяжелого дивизиона Стипе Миочичем - и эта великая битва будет возглавлять шоу! Также фанаты ММА увидят защиту титула Чемпиона полулегкого веса Макса Холлавэя (соперником гавайца станет Брайан Ортега), дуэль невероятно мощных Нганну и Льюиса, а также еще несколько очень привлекательных противостояний... Обо всем по порядку!

Юрайа Холл vs. Пауло Коста

Поединок ямайского дарования Юрайи Холла (14-8-0) и непобежденного бразильского атлета Пауло Косты (11-0-0) будет закрывать прелимы UFC 226.

Коста, воспринимаемый многими как культурист, а не боец ММА, будет проводить в ведущем мировом промоушене четвертый поединок - в активе Пауло победы над Джони Хендриксом, Олувале Бамгбоузом и Гарретом МакЛелланом. Бразилец занимает 10 место в рейтинге средневесов и не стесняется утверждать, что может нокаутировать любого спортсмена в своем дивизионе. Насколько теория Косты близка к истине судите сами - спортсмен заканчивал все свои бои в UFC нокаутами.

Холл, занимающий девятую строку мидлвейта UFC относительно недавно шел на серии из трех поражений, но в сентябре прошлого года нокаутировал Кшиштофа Йотко, заработав премию за выступление вечера. Юрайа должен стать главной проверкой для Пауло Косты - если бразилец сможет "сделать" Холла, впереди у "Стирателя" будут самые радужные перспективы. 

Гокхан Саки vs. Кхалил Раунтри

В первом поединке главного карда харизматичный Кхалил Раунтри (7-3-0) устроит очередную проверку любимцу публики Гокхану Саки (1-1-0).

Саки - известнейший кикбоксер - пока что провел в UFC один бой, в котором нокаутировал Энрике да Сильву (дело было в сентябре прошлого года). Раунтри свой крайний бой проиграл Михалу Олексейчуку - поляк был сильнее по решению судей. До того Кхалил шел на серии из двух побед (обе - нокаутами в первом раунде).

Судя по всему, Саки и Раунтри должны устроить интереснейшую "зарубу"!

Франсис Нганну vs. Деррик Льюис

Первый номер рейтинга претендентов тяжелого веса Франсис Нганну сразится с пятым номером дивизиона Дерриком Льюисом. Эти ребята известны мощью своих ударов, но иногда сдают в плане выносливости... Так Нганну (11-2-0) казался практически непобедимым, пока его не деклассировал Стипе Миочич. Льюис никогда не подавал таких надежд, какие недавно жили в отношении Франсиса, но Деррик вполне может навязать конкурентный бой абсолютно любому тяжеловесу. Парни должны показать что-то интересное - оба яркие ударники, оба хотят доказать, что достойны находиться в топе дивизиона. Многое будет зависеть от ошибок и соблюдения геймплана... У кого хватит холодного рассудка - тот и должен победить. Очень ждем начало этого боя! 

Макс Холлавэй vs. Брайан Ортега

Второй по значимости поединок турнира - защита титула Чемпиона полулегкого веса. Макс Холлавэй (19-3-0) постарается оставить пояс у себя (в активе "Благославенного" серия из 12 побед, а в крайнем поединке он просто уничтожил Жозе Альдо); первый номер рейтинга претендентов Брайан Ортега (14-0-0) постарается остановить гавайского Чемпиона (Брайан может похвастаться серией из 6 побед).

Холлавэй 47% побед одержал нокаутами, Ортега предпочитает заставлять соперников сдаваться (50% побед сабмишенами). У Холлавэя 83% успешных попыток защиты от тейкданов, Ортега не прочь, чтобы его переводили на канвас (всего 58% успеха в защите от тейкдаунов) - при этом Макс 80% переводов со своей стараны заканчивает успешно, у Ортеги получаются лишь 14% тейкндаунов! Действующий Чемпион чаще и точнее бьет, но Ортега все еще не знает горечи поражений! Это будет достойная и очень классная дуэль! 

Стипе Миочич vs. Дэниэл Кормье

Стипе Миочич уже стал самым успешным Чемпионом тяжелого веса в истории UFC. Американский хорват завоевал пояс в чуть более 2 лет назал и уже провел 3 успешные защиты, не оставив шансов Алистару Овериму, Джуниору дос Сантосу и Франсису Нганну.

Дэниэл Кормье в своей карьере проигрывал лишь скандально известному Джону Джонсу, а в тяжелой категории DC не выступал лишь потому, что "давал дорогу" другу Веласкесу. Теперь Кормье может стать действующим Чемпионом сразу в двух категориях - нужно лишь (если "лишь" здесь применимо) победить Миочича. Оба умеют бороться, оба могут отправить любого оппонента в нокаут... Миочич заметно выше, но Кормье никогда не останавливал рост соперников. На кону не просто пояс - на кону гораздо больше; либо Миочич утвердится в роли доминирующего Чемпиона в самой интересной категории UFC, либо Кормье докажет, что поражение от любителя допинга Джонса не портят наследие DC...

Один из самых ожидаемых боев года! Надеемся на красивый и честный поединок!

UFC 226 - новости, трансляции и видео на karate.ru!

Файткард / список боев UFC 226:

  1. Джейми Мойл - Эмили Уайтмир
  2. Лэндо Ванната - Драккар Клозе
  3. Дэн Хукер - Гилберт Бернс
  4. Кертис Миллендер - Макс Гриффин
  5. Рафаэль Ассунсао - Роб Фонт
  6. Пол Фелдер - Майк Перри
  7. Юрайа Холл - Пауло Коста
  8. Гокхан Саки - Кхалил Раунтри
  9. Майкл Кьеза - Энони Петтис
  10. Франсис Нганну - Деррик Льюис
  11. Макс Холлавэй - Брайан Ортега
  12. Стипе Миочич - Дэниэл Кормье

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: