Бокс:

  На следующей неделе может быть названа дата и место проведения боя Джошуа - Поветкин

Энтони Джошуа, Александр Поветкин

Титульный бой Александра Поветкина назревает. Как известно, россиянин является обязательным соперником для Энтони Джошуа по линии WBA (британец чемпион WBA/IBF/WBO в супертяжёлом весе) и промоутер Поветкина Андрей Рябинский очень оптимистично настроен на то, что в сентябре его боксёр сразится с Джошуа. Ранее промоутер британца Эдди Хирн заявил, что "почти заключил сделку с Поветкиным".

"Переговоры с Эдди [Хирном] идут хорошо. Мы раньше уже вместе работали, и считаю, что мы имеем достаточно хорошие отношения для того, чтобы решать вопросы как партнёры. На следующей неделе мы надеемся получить более детальную информацию о месте и дате боя. Думаю, что Джошуа выполнит свои обязательства перед WBA и проведёт защиту против Поветкина", – сказал Рябинский.

Однако в штабе чемпиона WBC Деонтея Уайлдера не дремлют. Там тоже претендуют на сентябрьский бой с Джошуа. Если стороны ударят по рукам, то WBA придётся санкционировать бой Джошуа – Уайлдер с правом Поветкина встретиться с победителем в следующем бою.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: