Дзюдо:

  IJF делает акцент на программе "Дзюдо для детей"

08 июня 2018

IJF

"Общество должно верить в спорт как в полезную вещь, к которой нужно стремиться. Ежедневная программа по работе с детьми должна учитывать взаимосвязь обучения и отдыха". Именно этими словами Мариус Визер, президент IJF, завершил встречу, которая вчера прошла в его кабинете.

Визит к главе Международной федерации дзюдо совершили Рубен Хаукес и Зигги Табачник - люди, ответственные за программу "Дзюдо для детей" в Нидерландах. Хаугес, Табачник и Визер пришли к решению, что основополагающей идеей всех программ IJF, в том числе и детской, должна стать фраза "Дзюдо для всех" (Judo for all). При этом при работе с национальными федерациями будет учитываться опыт Нидерландов.

Руббен Хаукес: У нас есть опыт работы в Нидерландах, теперь мы будем создавать мощную инфраструктуру "Дзюдо для детей" во многих других странах.

Чиновники отметили: на первом этапе новосозданная целевая группа проведет глубокий анализ того, что необходимо для развития мощной и устойчивой деятельности национальных федераций в области образования и привлечения молодежи в дзюдо. Чтобы поддержать программу "Дзюдо для детей", будут реализованы коммуникационные инструменты с Академией IJF.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: