Бокс:

  Экс-Чемпион мира по боксу Крис Берд рассказал, почему Энтони Джошуа - более удобный соперник, чем Деонтей Уайлдер

Крис Берд о Деонтее Уайлдере и Энтони Джошуа

Бывший Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версиям WBO и IBF Крис Берд порассуждал о преимуществах гигантов современного бокса Энтони Джошуа и Деонтея Уайлдера.

Крис Берд: Мне нравится Энтони Джошуа. Он хороший парень, который дерется и от боя к бою становится лучше. Помню, после его победы на Олимпиаде 2012 было много шума, но тогда я не видел в нем большого потенциала.

Но увидев его сейчас, я отметил прогресс. Это просто "Уау"! В нем чувствуется уверенность и мощь. Джошуа - зверь, он собирает целые стадионы, вокруг него заметна настоящая аура, он даже ходит и разговаривает как истинный Чемпион в супертяжелом весе. У Энтони огромная армия последователей - англичане все делают правильно, мне нравится, что они делают для бокса.

Если же говорить о Деонтее Уайлдере, это страшный монстр, но его можно побить, как и любого другого. К примеру, Уайлдера чуть не остановил этот старик - Луис Ортис. Ему не хватило 3-4 точных ударов. Потому, если Джошуа будет оказывать давление на Уайлдера, Энтони сможет победить. Но если играть по правилам Уайлдера, на его дистанции, он оторвет вам голову.

Если бы мне пришлось выбирать себе в соперники Джошуа или Уайлдера, я дрался бы с Энтони. Он был бы мне удобен по стилю, т.к. он все еще не умеет использовать преимущество в габаритах.  

Напомним, Крис Берд был первым, кто сумел победить Виталия Кличко; также спортсмен запомнился своими противостояниями с Эвандером Холифилдом, Владимиром Кличко, Айком Ибеабучи и Александром Поветкиным.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: