Бокс:

  Дмитрий Бивол об объединительном бое: "Нужно чуть-чуть времени"

Дмитрий Бивол

Чемпион WBA в полутяжёлом весе россиянин Дмитрий Бивол прокомментировал свой предстоящий поединок. Напомним, что 4 августа в Атлантик-Сити (США) ему доведётся встретиться с опытным Айзеком Чилембой.

"Чилемба известен по боям с Ковалёвым, Альваресом, (Александром) Гвоздиком, (Василием) Лепихиным. Это достойный боец, который не собирается сдаваться просто так, который может навязать свой стиль боя. Для меня это интересный вариант, лучший из возможных на данный момент соперников. Тяжело сравнивать Чилембу с Баррерой, это разные боксёры. Они примерно одного уровня, но у одного свои плюсы, у другого – другие".

"Сейчас я в себе больше уверен, чем когда выходил на бой с Баррерой. Это был большой бой для меня, и он дал мне уверенности. Поэтому, выходя на поединок с Чилембой, больше верю (в свои силы). Объединительный бой хочется всегда, но мы к этому придём. Нужно чуть-чуть времени: бой, два, думаю, мне ещё нужно (для объединительного боя). 14 июня улетаем на заключительный этап подготовки в Лос-Анджелес", – сказал Дмитрий РИА Новости.

Что касается объединительного боя, то больше всего разговоров ходит о встрече Бивола с соотечественником Сергеем Ковалёвым – чемпионом WBO. Ковалёв, к слову, также будет боксировать на одном шоу с Биволом, соперником "Крашера" станет Элейдер Альварес. Также ещё в полутяжёлом весе есть чемпион WBC канадец Адонис Стивенсон и чемпион IBF россиянин Артур Бетербиев.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: