Андрею Лузину вручили Строгановскую Премию

04 июня 2018

лузин

На днях в центре Москвы в Колонном зале Дома союзов состоялось вручение 13-ой по счету Строгановской Премии. Место проведения как нельзя лучше соответствовало торжественному событию, которое из года в год поощряет заслуги выдающихся пермяков. Но не только убранство зала придавало значимости моменту, праздник сделали люди, присутствующие на вручении – элита Пермского края. Так, в числе номинантов – культурных, научных, промышленных и общественных деятелей, в этом году чествовали лучших спортсменов края. Лауреатом Премии по итогам 2017 года стал Андрей Лузин, 22-летний каратист из Чайковского.

Мы не раз уже писали о заслугах Андрея в киокусинкай каратэ на страницах нашего портала, и вот очередная из них, 26 мая Лузин признан победителем в номинации «За выдающиеся достижения в спорте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

лузин

Действительно, в прошлом году Андрей много выступал на турнирах различного уровня, и самой яркой победой можно назвать – «золото» в тяжелом весе Чемпионата мира по киокусинкай в Японии. В торжественной обстановке и под овации зрительного зала Премию номинанту вручили генерал-полковник Валерий Федоров, один из лидеров Пермского землячества и Наталья Балахничева, некогда выпускница Пермского хореографического училища, а ныне прима Кремлевского балета.

Андрей Лузин: О том, что я стал лауреатом Строгановской Премии, узнал сразу, как появились результаты. Предполагал, что могу выиграть эту премию, результаты за 2017 год были не плохие, но решить могли как угодно, поэтому в какой-то степени это было для меня сюрпризом. Подобную награду получил впервые.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: