Бокс:

  Дональд Трамп подписал посмертное помилование боксера Джека Джонсона

Джек Джонсон боксер

Президент США Дональд Трамп откликнулся на совместное прошение актера Сильвестра Сталлоне, действующего Чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтея Уайлдера и экс-Чемпиона мира в тяжелом весе Ленокса Льюиса о помиловании Джека Джонсона.

Джонсон - американский боксер-профессионал, который стал первым чернокожим Чемпионом мира в супертяжелом весе. В 1912 году Джек стал жертвой расизма и скандально известного закона Манна, из-за чего вынужденно бежал в Канаду, а оттуда - во Францию. В Европе Джек провел около семи лет, после вернулся в США и все-таки попал в тюрьму, но и там проводил бои.

Деонтей Уайлдер: Помилование Джека Джонсона должно было произойти давным-давно. Я пришел поддержать нашу общую инициативу, поддержать семью Джонсона. Это правильно - исправлять ошибки, которых никогда не должно было быть. Я люблю тебя, Джек Джонсон, и большое спасибо за то, что ты сделал для нас!

У Джека Джонсона, помимо бокса, было еще два увлечения: он любил белых женщин и быструю езду на хороших автомобилях. Джек был женат 4 раза, причем исключительно на белых женщинах (за что многие его откровенно ненавидели). Джек погиб в автомобильной катастрофе 10 июня 1946 года в штате Северная Каролина в возрасте 68 лет, его автомобиль не вписался в поворот и врезался в телеграфный столб.

В 1990 году имя Джека Джонсона было внесено в Международный зал славы бокса. О нем снято несколько документальных фильмов.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: