В Японии состоялся I Международный турнир по Фулл-Контакт каратэ

фулл-контакт

На протяжении нескольких лет под руководством президента WKO Кенджи Мидори активно растет и развивается организация полноконтактного каратэ JFKO. Сегодня под ее началом более 300 федераций. Первыми шагами в реальной работе  JFKO можно считать проведения I Всеяпонского Чемпионата по Фулл-контакт каратэ в 2014 году, который с успехом прошел в Осаке и собрал под одной крышей сотни участников. 19 и 20 мая 2018 года случился новый виток в истории организации. Руководством JFKO был проведен I Международный турнир по Фулл-Контакт каратэ с участием каратистов из разных организаций киокусинкай из 23 стран мира. А уже в будущем году предполагается проведение особо значимого мероприятия – Чемпионата мира JFKO.

Кенджи Мидори: Синкекусинкай для того чтобы воплотить мечту детей, занимающихся каратэ, участвует в основании полноконтактного каратэ, которое должно развиваться и стать всемирно известным искусством и спортом. Мы поддерживаем идею включения каратэ в олимпийскую программу и активно продвигаем эту деятельность. В результате мы с открытым лицом возлагаем на себя эту ответственность, которую должны нести, в частности, то, что, как заявлено при создании JFKO, турнир должен быть открыт для всех, занимающихся полноконтактным каратэ.

Возвращаясь к прошедшим на днях в Осаке соревнованиям, нужно, в первую очередь, отметить небывалый интерес и мощную конкуренцию со стороны спортсменов. При общем количестве бойцов в 503 человека, российская сборная представила наиболее внушительную (после японской) команду – 23 спортсмена из Москвы, Новосибирска, Новокузнецка, Хабаровска, Красноярска и Ульяновска. Как проходил турнир, смотрим:

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: