ФКРТ с успехом организовала "Кубок Памяти" и семинар с Серканом Ягчи

кубок

Два важных события в мире татарстанского каратэ состоялись в Казани в двадцатых числах мая. 20 мая на базе гостеприимной площадки ДЮСШ Ак Буре прошел III межрегиональный турнир по каратэ WKF«Кубок Памяти», посвященный памяти президента Федерации каратэ Республики Татарстан Шагина Искандера Рафаэлевича и спортсменки Фаттаховой Эльвины. На турнире собралось большое количество спортсменов - около 400 участников из Республики Татарстан, Новосибирской, Курганской, Оренбургской Саратовской, Самарской, Ульяновской областей, Пермского края. По итогам соревнований первое место в общекомандном зачёте заняли спортсмены ДЮСШ Ак Буре (Казань), 2 место - клуб «Самурай» (Казань), спортсмен которого провел самый быстрый бой соревнований, завершившийся за 13 секунд, и  3 место уверенно заняла сборная Самарского региона.

Искандер Шагин, президент ФКРТ: «Кубок Памяти» проходил в третий раз, главная цель турнира это память об Искандере Рафаэлевиче и Эльвине, мы помним и любим их, и они будут жить в наших сердцах и сердцах участников данного турнира! Соревнования как всегда прошли в очень тёплой и дружеской атмосфере.  Отдельное спасибо за помощь в организации турнира хочется сказать руководству ДЮСШ Ак Буре в лице директора Никулина Павла Николаевича!

кубок

По традиции перед соревнованиями был проведен учебно-тренировочный семинар с участием звезд мирового каратэ. На этот раз организаторы пригласили именитого турецкого спортсмена Серкана Ягчи, в том числе имеющего титулы Grad Winner Karate 1 Premier league 2014 и 2015 годов.

Искандер Шагин, президент ФКРТ: Семинар прошёл на одном дыхании! В тренировках приняли участие спортсмены из городов Республики Татарстан: Казань, Нижникамск , Набережные Челны, Зеленодольск, Альметьевск, также на семинар приехали спортсмены из Кургана, Новосибирска, Оренбурга, Ульяновска. Мастер осень много внимания уделил общению со спортсменами, тренерами и родителями, рассказал, как он прошёл свой путь от начинающего каратэки до Чемпиона. В ходе семинара Серкан Ягчи провел отдельные тренировки для более опытных спортсменов, которые получили массу полезной информации и мотивации, и для детей, которые были просто в восторге от Мастера! Серкан личным примером показывал свое отношение к тренировочному процессу и, как нужно подходить к тренировке. Он делает сильное и мощное каратэ, полностью оправдывая своё прозвище «Ironman» (дословно «Железный человек»), действительно очень стойкий человек с сильным духом!

 кубок

Благодарим Искандера Шагина за сотрудничество и предоставленную информацию!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: