Бокс:

  Промоутер Усика: Бой с Гассиевым состоится в конце июля

Александр Усик, Александр Красюк

В команде Александра Усика будут добиваться нейтрального места проведения боя с Муратом Гассиевым. Об этом сообщил промоутер украинского чемпиона WBC/WBO в тяжёлом весе Александр Красюк. Напомним, что бой Усик – Гассиев (чемпион WBA/IBF) должен определить победителя первого сезона WBSS, официальный анонс боя ожидается в начале следующей недели. Федерация бокса России всё ещё надеется, что бой получится провести в Москве.

"Поединок должен состояться летом, если все будут в здравии. Конец июля – то время, о котором нас уведомила WBSS. Так что ждём официального утверждения места и даты боя. Усик – чемпион мира в двух версиях, он выказал полную готовность боксировать хоть на Марсе, хоть на Луне. Место проведения для Александра не играет роли - ринг квадратный, все зависит от боксёров. Вот только задача промоутеров и команды - обеспечить нейтральную площадку для поединка, чтобы все были в равных условиях, это устроило бы нас".

"Александр восстановился целиком и полностью после травмы, он находится в великолепном расположении духа, морально готов на все 150 процентов провести финал. Усик уже начал тренировочный лагерь и готовится к поединку", – поведал Красюк РИА Новости.

Встреча Усика с Гассиевым должна была пройти в Джедде (Саудовская Аравия) 11 мая, но травма локтя Александра перенесла бой на более поздний срок. Ходят слухи, что отложенный поединок состоится 21 июля, локация – Джедда.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: