XII Кубок России по Кудо. На полпути к Чемпионату Мира

кубок кудо

12 мая на одной из спортивных арен Калининграда встретились гладиаторы отечественного Кудо. На второй по значимости турнир страны в этой дисциплине приехали самые достойные бойцы из 19 регионов России. Им предстояло не только биться за награды, сейчас главная цель спортсменов – войти в сборную страны для участия осенью этого года в Чемпионате мира по Кудо в Японии. Победители прошедшего XII Кубка России уже начали свою подготовку к УТС в Обнинске, где и будет определен окончательный состав национальной команды.

Настало время назвать имена чемпионов:

  • В категории 230 единиц - Эдгар Колян (Иваново);
  • 240 единиц - Гегам Манавазян (Владивосток);
  • 250 единиц - Роман Кулиев (Волгоград);
  • 260 единиц - Иван Шпедт (Ульяновск);
  • 270 единиц - Андрей Черных (Владивосток);
  • 270+ единиц - Сергей Минаков (Москва);
  • Абсолютная категория женщины - Александра Савичева (Владивосток).

Как мы видим, большую часть «золота» увезли представители ДВФО. Чемпионы с удовольствием поделились с нами своими впечатлениями.

кубок кудо

Гегам Манавазян: Организация была на высшем уровне, в целом все понравилось! На мой взгляд, мои поединки прошли не плохо, но есть над чем работать! Финальный бой был сложным: с Мальковским Павлом бились 3 времени, по оценкам было ровно, но по завершению боя, судьи отдали победу мне. Мы приехали большой командой, у половины был дебют на таких высоких соревнованиях. В категории 270 единиц 1 место занял Черных Андрей, также в этой категории с дебютным выступлением на подобном турнире занял 3 место Мыкало Евгений. «Золото» в женской абсолютной категории взяла наша спортсменка Савичева Александра. В итоге наша команда заняла первое общекомандное место! За меня болела вся команда, весь регион, но самая главная поддержка была со стороны моей супруги, Анастасии: она все время была рядом и всячески подбадривала, очень благодарен ей! Пользуясь случаем, хочу также поблагодарить Федерацию Кудо России, за развитие и популяризацию нашего вида спорта!

кубок кудо

Александра Савичева: Главное на турнире - чистый разум и полная концентрация во время поединка. Готовлюсь я всегда усиленно, поэтому в физическом плане к Кубку была готова на все 110%. Я действовала аккуратно, так как понимала, что цена поражения слишком велика. Не простой бой был с Кристиной Степанян: счёт был равный, но победу присудили мне. Кристина отличный боец, я думаю, мы показали хороший бой и ещё не раз с ней встретимся. Признаться, на финал было выходить проще, я чувствовала себя увереннее. Тем более с Анастасией Мошкиной мы очень давно знакомы, мы вместе тренировались на протяжение многих лет, и приятно биться с сильнейшими. Моя семья, близкие всегда меня поддерживают и присутствуют на соревнованиях. А мои ученики ночами не спят, чтобы посмотреть бои. Радуются моим победам вместе со мной, встретили с шариками и очень вкусным тортом!

Как это было, смотрим:

Благодарим спортсменов за интересные комментарии и еще раз поздравляем с заслуженной победой!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: