Масамитсу Кудака и еще 3500 участников посетили Фестиваль единоборств в Барнауле

сибирь-азия

На днях в Барнауле завершился грандиозный праздник единоборств – ежегодный Международный детско-юношеский Фестиваль боевых искусств, проходящий под девизом: «Детям планеты – мир без наркотиков!» и Олимпиада БИ «Сибирь-Азия». О масштабах мероприятия говорит колоссальное количество участников – более 3500 (!), приехавших краевой центр Алтая со всех уголков России и Зарубежья. С 11 по 13 мая на 10 площадках Дворца зрелищ и спорта им. Г.С. Титова боролись за награды и показывали свое мастерство в 16 различных дисциплинах молодые бойцы из Сибирского Федерального округа, Центральной России, а также Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана, Абхазии, Украины, Китая и Японии.

сибирь азия

Японскую делегацию возглавил Масамитсу Кудака – президент Всемирной федерации косики каратэ, неоднократный чемпион мира, 8 дан. Мастер отметил очень высокий уровень организации фестиваля и подготовки спортсменов и был впечатлён большим количеством детей, занимающихся восточными единоборствами.Сенсей Кудака выступил на торжественном открытии Фестиваля и стал почетным гостем на открытом Кубке Азии по спортивному контактному косики каратэ. Свою оценку мероприятию также дал Александр Суховерхов, координатор Фестиваля, руководитель Федерации контактного косики каратэ Алтайского края:

Впервые мы провели эти соревнования в спортивном комплексе «Обь» совместно с Владимиром Сурковым, председателем Федерации кунг-фу Алтайского края. Всё начиналось с двух видов единоборств и проводилось в течение одного дня. Федерации стали интересоваться возможностью объединения в рамках одного мероприятия, и соревнования стали проводиться в два дня, после мы уже не вмещались в «Обь» и перебрались в СК «Победа», после – во Дворец зрелищ и спорта им. Г.С. Титова. Сейчас, как вы видите, фестиваль проходит здесь в три дня. Мы уже с трудом вмещаем федерации и спортсменов, но расширяться по площадкам и увеличить время проведения вряд ли получится, поэтому наша задача – сохранить формат при оптимизации распределения площадок, так как некоторые соревнования вместе с церемонией награждения заканчиваются очень поздно вечером. Сегодня мы собрали под нашим флагом более трёх тысяч спортсменов. Своим мероприятием мы достигаем цели по популяризации спорта, привлечению детей в спорт и пропаганде здорового образа жизни.

сибирь азия

Помимо Кубка Азии по косики каратэ в рамках IXФестиваля и IV Олимпиады состоялось еще 10 турниров, среди них: Межрегиональные соревнования «VI Открытый кубок Барнаула по восточному боевому единоборству, дисциплина Сётокан», Межрегиональный турнир по каратэ-до СКИФ, Открытый Кубок Алтайского края по киокусинкай, Алтайский краевой турнир по каратэ WKF «Премьера» и другие. Все состязания проходили очень эмоционально, спортсмены показывали отличную подготовку, а болельщики награждали каждого победителя шквалом оваций. Заслугами участников и организаторов повсюду царила праздничная атмосфера. Добавим, что в этом году Фестиваль был приурочен сразу к нескольким важным событиям: Дню Победы в Великой Отечественной войне, 95-летию общества «Динамо» и 300-летию российской полиции.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: