Мма:

  ACB планировал провести реванш Сергей Харитонов – Александр Емельяненко

Александр Емельяненко, Сергей Харитонов

Российский промоушен ACBимел большие планы, но им не суждено было сбыться. Так глава организации Майрбек Хасиев сообщил, что они хотели свести в клетке двух известных российских тяжеловесов Александра Емельяненко и Сергея Харитонова.

"Первое [почему бой не состоялся] – повлиял гонорар Харитонова, второе – выбор соперника он оставлял за собой, а лига АСВ этого не приемлет. Меня не устроило то, что человек ищет себе бойца, который ему удобен. Мы хотели ему сделать поединок с Александром Емельяненко, свести их, предлагали им этот поединок. Потом обсуждали бой Александра с другим соперником, у нас тоже не получилось, поскольку он принял решение выступать в другой организации", – поведал ТАСС Хасиев.

Харитонов свой следующий бой проведёт 24 мая на турнире M-1 Challenge 92, а Емельяненко планирует выступить в августе в лиге WFCA, а в сентябре в промоушене RCC.

Сергей и Александр одно время вместе тренировались, но потом их пути разошлись и до сих пор бойцы, мягко говоря, не ладят друг с другом. Их поединок состоялся в 2006 году в Японии на турнире PRIDE, и тогда на 7-й минуте поединка победу ударами праздновал Емельяненко.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: