Состоялось первое заседание Оргкомитета Кубка Мира по Киокушин каратэ

кубок мира

По предварительным данным с 3 по 7 октября в Москве состоится VIКубок Мира по Киокушин каратэ среди мужчин и женщин. Уже начата подготовка к этому грандиозному событию. Так, на апрельском заседании в Госдуме в комитете по физической культуре и спорту состоялась первая встреча Оргкомитета соревнований. Организаторы обсудили первостепенные вопросы и, в первую очередь, определили место проведения будущего турнира, составили план подготовки. Тогда же был полностью сформирован и утвержден состав Оргкомитета, в который вошли представители Парламента, члены Совета Федераций, именитые спортсмены, бизнесмены, и другие заинтересованные лица. 

Учитывая высокий статус соревнований, японский парламент направит в Оргкомитет свое официальное обращение. Получено подтверждение, что Кубок Мира посетят представители руководства IKO «Kyokushin kaikan Union» в составе Генерального директора Ясухиро Сичинохе (8 дан, Окинава) и членов высшего Совета Шигеру Табата (8 дан, Ямагата) и Йошиказу Кои (7 дан, Тояма). Кроме того, японская сторона выставит для участия полную команду, в составе которой предполагаются ведущие спортсмены в абсолютной категории: Юйя Нагата – Чемпион Мира 2017, Ишими Юдай – бронзовый призер Чемпионата Мира 2017, Шо Шигаматсу – обладатель Кубка Мира.

На предстоящем Кубке Мира, бесспорно, можно будет увидеть и звезд российского Киокушина, наша страна представит одну из самых многочисленных команд. Кто войдет в состав российской национальной сборной и кому будет доверено защищать честь нашей страны, станет известно уже скоро.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: