Российская организация ИКО Мацушима провела в Москве Чемпионат и Первенство по кекусинкай каратэ

мацушима

28 апреля Российская организация ИКО Мацушима провела в Москве Чемпионат и Первенство по кекусинкай каратэ. Соревнования проходили в личном зачете по весовым категориям, а, это значит, что победители определялась по итогам боев в полный контакт.  На соревнованиях было представлено порядка 30 весовых категорий с участием юных спортсменов от 12 лет, мужчин и женщин от 18 лет и ветеранов от 35 лет, и это не считая состязаний тамешивари, в которых смогли поучаствовать победители взрослых возрастных групп.  Для проведения соревнований было задействовано 3 площадки Дворца спорта МГСУ. Выступления спортсменов оценивали квалифицированные специалисты в лице: Игоря Струихина, Сергея Олина, Владимира Агапова и Сергея Демёхина.

Прошедший турнир отличался большим количеством участников и широкой географией с участием таких регионов как: Москва, Московская, Амурская, Новосибирская, Тюменская, Свердловская, Челябинская, Нижегородская, Ивановская, Липецкая и Ленинградская области, Республики Башкортостан и Крым, Хабаровский и Красноярский края. О своих успехах на этих соревнованиях рассказали руководители делегаций из Тюмени и Иваново.

мацушима

Владимир Агапов, руководитель представительства ИКО Мацушима в Тюменской области: Мы были представлены на этих соревнованиях 11-тю спортсменами и 2-мя судьями – Иван Стешенцев (2 дан) и Сергей Обанин (1 дан). В сильнейшей конкурентной борьбе мы заняли 4 первых, 2 вторых, 1 третье и 2 четвертых места. Поздравляем инструкторов и их чемпионов и призеров, молодцы! Большое спасибо организаторам турнира и персонально главному судье соревнований Шихану Струихину Игорю и заместителю главного судьи Демехину Сергею.

 мацушима

Алексей Палкин, руководитель представительства ИКО Мацушима в Ивановской области: В непростых поединках с достойными соперниками каратисты показывали все, чему учили их наставники, проявляя при этом бойцовский характер, стойкость духа и силу воли в достижении поставленной цели. Сборная команда Ивановской области ИКО Мацушима представляла Ивановская областная «Федерация Восточных Единоборств». Результаты команды говорят сами за себя, вновь Ивановские спортсмены стали лучшими в своих категориях заняв 9 первых, 10 вторых и 6 третьих мест. Поздравляем тренерский состав и спортсменов с удачным выступлением, благодаря высокому результату нашей команды на этом турнире следующий Чемпионат и Первенство России по Киокушинкайкан каратэ ИКО Мацушима состоится в марте 2019 года в нашем любимом городе Иваново.

Добавим, что соревнованиям предшествовали Учебно-тренировочные сборы с участием, в том числе, самых маленьких представителей школы киокусинкай каратэ от 6 лет до 11 лет, которые также смогли опробовать свои силы в дюжине своих весовых категорий.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: