Бокс:

  Мурат Гассиев готов боксировать с Александром Усиком в Украине

Мурат Гассиев, Александр Усик

Чемпион WBA/IBF в тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев не против проведения финального боя WBSS на территории противника. Напомним, что в этом бою он должен сойтись с чемпионом WBC/WBOукраинцем Александром Усиком.

Изначально их бой планировался на 11 мая в Джедде (Саудовская Аравия), но из-за травмы Усика бой перенесли. Где и когда он состоится, будет объявлено позже, но Федерация бокса России добивается проведения этой встречи в Москве 22 июля.

"Александр Усик сейчас является самым сильным боксером тяжелого веса, он олимпийский чемпион, чемпион мира без проигрышей. Он получил травму, желаю ему скорейшего выздоровления".

"Бой перенесли. Конечно, я очень хочу, чтобы бой прошел в России, только из-за того, что очень много людей желают вживую посмотреть. Мой последний бой с Дортикосом был в Сочи, и, конечно, хочется, чтобы бои такого уровня проходили у нас: стены помогают, для болельщиков большой праздник. Семья может приехать, поддержать, друзья. Если пройдет в Украине, тоже хорошо, люди поедут, а это не так далеко, как в Саудовскую Аравию лететь. Но, по сути, можно даже на Луне боксировать. Главное, чтобы ринг был, соперник, команда рядом – и все", – сказал Гассиев в интервью "Матч ТВ".

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: