"Денег нет, но вы держитесь". Постскриптум

Живые деньги ФКР

Ровно неделю назад вышел наш материал "Денег нет, но вы держитесь", или О "живых" деньгах ФКР, который вызвал живой интерес у фанатов российского каратэ. В редакцию Karate.ru приходили и продолжают приходить отзывы и комментарии спортсменов и тренеров, два из которых мы решили опубликовать на страницах портала.

Напомним, идея материала о "живых деньгах" Федерации каратэ России пошла от итогов голосования "Как оправдать отсутствие российских спортсменов на многих этапах турниров Karate1?". Один из спортсменов сборной команды России (не будем разглашать его имя) поделился информацией о планах руководства ФКР решать проблему поездок на значимые турниры. 

Спортсмен ФКР: Есть информация, что ФКР собирается оплачивать все Премьер-Лиги только тем спортсменам, которые входят в первую двадцатку текущего рейтинга WKF. Если ты будешь даже действующим Чемпионом России - это ничего не решает! Получается, нет смысла в проведении Чемпионатов России как отборочных турниров! И как после такого Чемпионы России, которые не в двадцатке мирового рейтинга, могут показывать хороший результат на Чемпионатах Европы и мира?!

Вопросы остаются без ответа. По крайней мере, пока что.

Второй комментарий, который мы хотели бы предложить вниманию читателей, пришел из Омска. Напомним, 28 и 29 апреля в Омске пройдут Первенство России среди детей 12-13 лет и Всероссийские соревнования среди детей 11-12 лет. Как грядущий турнир показал истинную суть "живых денег" ФКР - в размышлениях одного из омских каратистов. 

Комментарий из Омска: В эти выходные у нас в Омске будет проходить детская "Россия". Взнос за участие - 800 рублей в одной программе. Сейчас мы узнаем, что для участия надо еще заплатить за ID карту - 800 рублей дополнительно. Итого за участие - 1600 рублей с ребенка! Официально Первенство России 12-13 лет, 10-11 лет - Всероссийские соревнования. На всех последних ВС на детей никаких карт не требовали. Видимо, ФКР в очередной раз решила поживиться на детях. Да, положением это предусмотрено, но 10-11 лет - неофициальный возраст. Наше руководство, в лице Сорокина Алексея, ссылается на распоряжение Светланы Зайцевой. В результате часть омской команды, как и других регионов, будет вынуждена сняться с соревнований. Для многих родителей такая сумма за участие очень неожиданна и "бьет" по карману. Дети - это же не профессиональные спортсмены, чтобы платить такие деньги за участие. Тем более, что эти карты - разовые. Недавно у вас обсуждалась тема "живых денег" в ФКР. Видимо, поборы с детей - и есть "живые деньги" ФКР. 

Многие тренеры об этом говорят, но не решаются открыто заявить. Эти карты многие в живую не видели, только платили. Да и кто будет оформлять разовые карты из пластика? Это же должна быть база данных, учет и прочее, а эти затраты никому не нужны.

Вопрос: для чего ребенку 10-11 лет нужна карта, если в этом возрасте даже квоты на участие нет? Для участия в различных открытых международных "оупенах" она не нужна, на других ВС ее не требуют! Тут, раз ВС приурочены к ПР, есть возможность сделать побор, вот и двойной взнос! Суть в том, что и заявить то об этом некому. Решение руководства ФКР! Беспредел. А у многих детей это первые ВС!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: