Подведены итоги "Балтика Опен 2018"

24 апреля 2018

балтика

В далеком 2000 году в Калининграде состоялся первый турнир по каратэ WKF «Балтика Опен», тогда, правда, он назывался иначе, но суть его не менялась на протяжении многих лет работы, не изменилась она и сегодня. Ежегодно турнир объединяет сотни спортсменов из разных уголков России, позволяя обмениваться опытом, определять лучших и, тем самым, развиваться. Традиционно турнир проводится в апреле, в этом году его организация выпала на 14 и 15 апреля. К сожалению, так совпало, что в это время проходили другие не менее важные соревнования, поэтому многие из тех, кто планировал попасть на «Балтика Опен 2018» не смогли приехать. Однако, праздник, все-таки состоялся.

балтика

260 спортсменов из Москвы, Московской, Вологодской, Нижегородской, Псковской, Тверской и Калининградской областей составили кворум турнира «Балтика Опен» и Открытых соревнований по каратэ «Кубок Победы». Соревнования проходили в два дня, и за это время свои силы и умения на татами смогли продемонстрировать дети, кадеты, юниоры, взрослые, а также ветераны каратэ и пара-спортсмены.

балтика

Особенно впечатлили зрителей выступления ката-групп, здесь во всей красе проявилась не столько физическая подготовка спортсменов, а их умение слаженно и гармонично работать в команде. Спарринги также порадовали яркими моментами. Прекрасно проявили себя спортсмены адаптивного каратэ, некоторые из которых, к слову, недавно заработали себе путевки в Сербию на Европейские соревнования. Кроме того, стоит отметить заслуги троих воспитанников калининградской ДЮСШ Единоборств, сумевших в ходе соревнований выполнить нормативы КМС. За ходом всех состязаний неустанно следила судейская коллегия во главе с Шарапутдином Магомедовым и Евгением Яблонским, по итогам выявив три десятка лучших спортсменов «Балтика Опен 2018».

Благодарим ДЮСШ Восточных Единоборств за предоставленную информацию!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: