Семинар Александра Танюшкина в Пензе

23 апреля 2018

танюшкин

Основатель и руководитель российской Федерации киокусинкай Александр Танюшкин вновь побывал в Пензе. Вот уже на протяжении нескольких лет Александр Иванович включает в план своих поездок по стране Пензенский регион, и для местных каратэков приезд Сенсея всегда очень ожидаем и волнителен.

На этот раз в стенах ФОК «Центральный» 14 апреля собралось более 160 спортсменов, включая воспитанников пензенской школы каратэ, а также  гостей из Самары, Саратова и Мордовии. Кроме того, тренировку посетил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский, с тем, чтобы совместно с главным наставником всего российского киокушина отметить выдающихся спортсменов региона, в числе которых Дмитрий Родичкин, совсем недавно выигравший серебряную медаль Чемпионата Европы, и  Ильдар Исмаил-заде, занявший третье место на Международном турнире. Нужно отметить, что оба бойца, кроме того, выполнили нормативы мастеров спорта международного класса.

танюшкин

Сам семинар, программа которого была разбита на два дня, был посвящен оттачиванию базовой техники. По традиции в конце своих занятий Сенсей Танюшкин принимал экзамены на пояса.

Александр Танюшкин: Моя задача просто проконтролировать работу, чтобы она была полноценной, потому что иногда люди увлекаются спортом и забывают, что кекусин - это не только спорт, а боевое искусство, куда входит работа с техникой ката. Это полноценная система воспитания молодого поколения.

танюшкин

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: