"Кубок Черного моря" остался за краснодарцами

23 апреля 2018

КЧМ

Команда Краснодарской Краевой федерации киокусинкай каратэ во главе с Таиром Тагировым провела очередной Всероссийский турнир за «Кубок Черного моря». Первые подобные соревнования состоялись не так давно - в сентябре 2017 года, но уже тогда интерес к ним проявило большое количество спортсменов, теперь ставших постоянными участниками Кубка.

Более 300 участников: юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин и ветеранов каратэ преимущественно из южных регионов России, в числе которых - Краснодарский край, Ростовская область, Астраханская область, Волгоградская область, Республика Дагестан, Республика Крым, Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика, 14 апреля прибыли в Геленджик. Здесь на базе ЦСКА в течение двух дней они боролись сразу на нескольких татами в своих весовых категориях, разделах ката и ката-группах.

КЧМ

Именно второй соревновательный день выявил лучших из лучших: чемпионских титулов удостоены двое краснодарцев (и это не считая того, что представители принимающего региона полностью заняли 2 пьедестала из 5 во взрослых категориях) Артем Соловей и Тимур Тлепсук, а также Евгений Ковзал из Ростовской области, Фарида Семенова – Карачаево-Черкессия и Магомед Цахаев в категории 45+ лет – Дагестан.

Молодежь в рамках Первенства разыграла между собой еще 25 комплектов наград. Здесь также безоговорочную победу одержала сборная Краснодарского края, положив в свою копилку более полусотни наград разного достоинства и завоевав в этом году «Кубок Черного моря».

Тагир Таиров: Руководство региона всегда поддерживало развитие физической культуры и спорта. Приятно видеть на соревнованиях большое количество юных спортсменов. Важно, что дети стремятся не только к физическому, но и духовному совершенству. И такие турниры дают большой стимул к зарождению спортивного характера, своего «Я», и по большому счету, своей личности.

Благодарим Вадима Курмаза - ККФКК за предоставленную информацию!

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: