Дзюдо:

  Первый билет на Чемпионат мира по дзюдо 2018 получил президент Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев получил первый билет на Чемпионат мира по дзюдо 2018Президент Азербайджана Ильхам Алиев получил первый билет на Чемпионат мира по дзюдо 2018

В мае текущего года на Гран-при Хух-Хото по дзюдо начнется олимпийская квалификация к турниру Токио-2020. Квалификационный цикл будет включать много "остановок" - турниров, большинство из которых входит в элитную серию IJF World Judo Tour. Но самым значимым для спортсменов, разумеется, является Чемпионат мира.

Чемпионат мира по дзюдо 2018 будет проходить с 20 по 27 сентября в Баку. Интересно, что в столице Азербайджана традиционно в первой половине сезона проходил турнир Большого шлема, но в текущем году Grand Slam был отменен, т.к. осенью в Баку пройдет более масштабное спортивное действо.

Конечно, Чемпионат мира по дзюдо - это большой спортивный праздник, который объединит спортивные делегации со всего мира, тысячи зрителей и десятки профессиональных журналистов. Федерация дзюдо Азербайджана готова к вызову, а ее представители уверенны, что билеты на мундиаль разойдутся на ура. В этом контексте самый первый билет на турнир - своего рода символ готовности - был вручен президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: