Самбо:

  "Русская весна" впервые в Видном

26 марта 2018

весна

Школа борьбы Артема Артемьева на днях организовала и провела свой первый международный фестиваль единоборств – «Русская весна». В рамках мероприятия состоялись соревнования юных борцов в возрасте от 11 до 14 лет в дисциплинах самбо и дзюдо. Не смотря на то, что Фестиваль проходил впервые, организаторам удалось превратить его в настоящий праздник с внушительным количеством участников, памятными наградами и почетными гостями. Более 300 бойцов из разных городов России, включая Москву, Брянск, Тверь, Тулу и многие другие, а также команды из Беларуси и Франции, 17 марта боролись за первенство и призы на борцовском ковре Дворца спорта города Видное. А побороться было за что! Помимо почетных грамот и медалей индивидуального дизайна от организаторов, Правительство Московской области, Администрация Ленинского района МО и Администрация г. Видное подготовили для победителей специальные награды, а Вячеслав Фетисов депутат ГосДумы РФ, в том числе всем известный легендарный капитан сборной СССР по хоккею подготовил специальный подарок «За Шаг к Славе!».

весна

Как и предполагалось, зрителей ждали очень яркие схватки и бескомпромиссная борьба. Вместе с болельщиками с трибун за ходом состязаний наблюдали приглашенные звезды отечественной эстрады – Александр Маршал и Ирина Аллегрова. К слову, Аллегрова не случайный гость на этом Фестивале. В семье певицы есть свои борцы, поэтому Ирина Аллегрова не понаслышке знает об этом виде спорта. Внук Аллегровой Александр до студенческих лет профессионально занимался самбо и каратэ. А зять певицы, не кто иной, как сам Артем Артемьев – главный организатор Фестиваля, и кроме прочего известный самбист и дзюдоист, имеющий разряд Мастера спорта Международного класса.

весна

Ирина Аллегрова: Я сегодня нахожусь в приятном шоке, потому что увидела совершенно маленьких детей, которые занимаются спортом. Это наши будущие мужики. Уже сейчас у этих маленьких мужичонков есть и осанка, и правильный взгляд на жизнь, на мир, на события, происходящие с нами. Они стоят вокруг, эти крошечки, а в них уже чувствуется мужское начало.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: