500 бойцов сразились за "Кубок побратимов"

26 марта 2018

побратим

Уже не первый год подряд в Петербурге проводятся соревнования по киокусинкай на призы Главы Администрации Кировского района СПб, организованные Ассоциацией киокусинкай Санкт-Петербурга. Чем примечателен этот турнир, иначе называемый «Кубок побратимов»? Традиционно в нем принимают участие не только питерские спортсмены, но и бойцы, представляющие киокушин в городах побратимах с Санкт-Петербургом.  В этом году в Северную столицу прибыли также делегации из Петрозаводска и Сегежа Республики Карелия.

побратим

VI Открытое Первенство и Чемпионат проходили на уже знакомой участникам просторной площадке СШОР Кировского района. Здесь сразу на трех татами в ката, кумитэ и тамешивари состязалось более 500 участников в возрасте от 8 лет и старше, включая мужчин и женщин и ветеранов каратэ 35+. На торжественное открытие было приглашено множество почетных гостей, в том числе первых лиц в структурах власти региона. Участники отметили высокий уровень подготовки Первенства и Чемпионата, а также качественную работу судейской коллегии под руководством Алексея Волкова. Кстати, воспитанники последнего ежегодно показывают на этом турнире прекрасные результаты. Так, в этом году спортсмены из «Атэми» заработали в общей сложности  18 наград. Хорошими результатами также смогли похвастаться клубы: «Каратэлайф», «Пересвет», «Фудошин» и «Духом сильны».

побратим

Всего в рамках Первенства было разыграно 59 призовых мест в ката и 81 в кумитэ, включая результаты командного ката, где лидерами стали ребята из СК «Каратэлайф». Чемпионами Кубка по итогам взрослых выступлений катистов стали Павел Виноградов, Юсуф Каримов, Анастасия Демидова, Мария Черевацкая и Дарья Якимова, в кумитэ лидировали Павел Курепин (он же получил специальный приз За лучшую технику), Анжела Кропина и Анна Каныгина. Победителем в Тамешивари признан Франц Славинский.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: