Воронежский каратист попал в Книгу рекордов России

кортоких

Наверняка многие слышали о новом телешоу талантов с Леонидом Якубовичем. Здесь абсолютно каждый может заявить о себе на всю страну, продемонстрировав свои уникальные способности или умения. Ни для кого не секрет, что каратисты вполне обладают и тем и другим с запасом, а одна из лучших возможностей показать это, разумеется, тамешивари – искусство разбивать предметы, используя только свое тело и умение концентрации.

На днях гостем программы «Я могу!» стал воронежский спортсмен Никита Коротких. Никита многократный чемпион и призер российских соревнований, двухкратный чемпион Европы и Мира по Ашихара каратэ. В рамках передачи каратист подряд за 1 минуту разбил 15 деревянных досок с зажатым в кулаке сырым яйцом, хотя дома он практиковался только в разбивании пяти дощечек подряд.

Никита Коротких: Сложность заключалась в двойной концентрации: нужно разбить доску рукой и сохранить яйцо целым. Дома я разбивал пять досок, держа сырое куриное яйцо в руке. За время тренировок разбил около 50 яиц. Узнав, что могу разбить пять дощечек, держа сырое яйцо в ударной руке, организаторы предложили попробовать за минуту разбить 15 досок. И мне это удалось.

В конце марта программу с участием воронежца можно будет увидеть в эфире Первого канала, а установленный Никитой Коротких рекорд - в Книге рекордов России.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: