Итоги первого дня Премьер-Лиги Karate1 2018 в Роттердаме

Премьер-Лига Karate1 2018 в Роттердаме

16 марта в Роттердаме (Нидерланды) прошел стартовый день третьего этапа элитной серии турниров по каратэ WKF - Премьер-Лиги Karate1 2018. Пятничные соревнования назвали финалистов и участнико поединков за "бронзы" в 7 категориях: индивидуальном женском ката, командном мужском ката, мужском кумитэ до 60, до 67 и до 75 кг, а также женском кумитэ до 50 и до 55 кг. В завершение материала мы приведем сводку определившихся финалистов, а пока предлагаем 5 самых интересных фактов о первом дне  Dutch Open 2018.

Чем запомнится первый день Dutch Open 2018. 5 фактов

  1. Представители России за первый день турнира завоевали право побороться за одну бронзовую награду - отличилась Елена Степанова в кумитэ до 50 кг. Во втором пуле россиянка одолела Монику Берулец из Хорватии (1:0), Фидан Теймурову из Азербайджана (2:1) и Шиау-Шуанг Гу из Тайваня (3:3). В 1/4 финала Степанова уступила Сари Сукатендел из Индонезии (0:1), которая в итоге вышла в финал. В "утешиловке" Елена была сильнее казахстанской спортсменки Молдыр Жангбырбай (3:1) и теперь в воскресенье поборется за "бронзу" с Шарой Хубрич из Германии.
  2. В кумитэ до 60 кг 4 явных фаворита категории - Амир Мехдизаде (Иран), Калвис Калныньш (Латвия), Садриддин Сайматов (Узбекистан) и Эмад Альмальки (Саудовская Аравия) - остались без шансов на медали уже после первого круга.
  3. Рафаэль Агаев (Азербайджан) не без проблем выбился в "бронзовый финал. В пуле "бриллиант каратэ" уступил Кену Нишимуре (Япония) 0:3, а после в "утешиловке" одержал победы с минимальным преимуществом над казахом Айназаровым (1:0) и турком Эльтемуром (2:1). В "бронзовом финале" Рафаэль встретится с Энесом Гарибовичем из Хорватии. Во втором "бронзовом финале" категории выступят Стас Горуна (Украина) и Логан Дакоста (Франция).
  4. Анжелика Терлюга (Украина) вышла победительницей из пула, провев три "сухих" боя: 1:0, 3:0 и 8:0. После украинка уступила в полуфинале Тубе Якан (0:1) и в воскресенье поборется за "бронзу" с Ли Лирисман из Эстонии.
  5. Сандра Санчез снова смогла победить японку; теперь в финале ей предстоит побороться еще с одной представительницей Страны восходящего солнца. Так титулованная испанка, поразившая мир каратэ победой на Dubai Open (на предыдущем этапе Премьер-Лиги явные фавориты - японцы - остались без "золота" в индивидуальном ката), в полуфинале Dutch Open одолела Хикару Оно со счетом 3:2. В финале Сандре будет противостоять Эмири Ивамото.

Премьер-Лига Каратэ1 2018 в Роттердаме Нидерланды

Сводка определившихся участников финалов и "бронзовых финалов"

В женском индивидуальном ката:
- финал: Эмири Ивамото (Япония) - Сандра Санчез (Испания);
- "бронзовые финалы": Рейквел Рой Рубио (Испания) - Хикару Оно (Япония); Рита Нго (Канада) - Грейс Ло (Гонконг).

В мужском командном ката:
- финал: Италия - Иран;
- "бронзовые финалы": Италия 2 - Черногория; Турция - Хорватия/Иран 2.

В женском кумитэ до 50 кг:
- финал: Сари Сукатендел (Индонезия) - Аяка Тадано (Япония).
- "бронзовые финалы": Екатерина Кривая (Украина) - Серап Озчелик (Турция); Елена Степанова (Россия) - Шара Хубрич (Германия).

В женском кумитэ до 55 кг:
- финал: Тзу-Юн Вен (Тайвань) - Туба Якан (Турция);
- "бронзовые финалы": Сара Ямада (Япония) - Эмили Ту (Франция); Ли Лирисман (Эстония) - Анжелика Терлюга (Украина).

В мужском кумитэ до 60 кг:
- финал: Айкут Кайа (Турция) - Эрай Самдан (Турция);
- "бронзовые финалы": Кайсар Алпысбай (Казахстан) - Фирдовси Фарзалиев (Азербайджан); Дуглас Броуз (Бразилия) - Юго Козаки (Япония).

В мужском кумитэ до 67 кг:
- финал: Бурак Уйгур (Турция) - Штефан Покорны (Австрия);
- "бронзовые финалы": Лука Мареска (Италия) - Винисиус Фигуейра (Бразилия); Омер Кемалоглу (Турция) - Ассылбек Муратов (Казахстан).

В мужском кумитэ до 75 кг:
- финал: Бахман Асгари (Иран) - Кен Нишимура (Япония);
- "бронзовые финалы": Рафаэль Агаев (Азербайджан) - Энес Гарибович (Хорватия); Логан да Коста (Франция) - Станислав Горуна (Украина).


В субботу 17 марта пройдут отборочные и утешительные соревнования в индивидуальном мужском ката; в командном женском ката; в женском кумитэ до 61, до 68 и свыше 68 кг; в мужском кумитэ до 84 и свыше 84 кг. Следите за новостями из Роттердама вместе с порталом Karate.ru - мы проведем текстовую трансляцию и подготовим отчетный материал.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: