Всероссийский турнир по каратэ WKF "Тверской вызов"

14 марта 2018

вызов

«Тверской вызов» - это всероссийский турнир по каратэ, проводимый по правилам WKF Федерацией каратэ Тверской области. Соревнования проходят ежегодно и уже в третий раз в повышенном статусе. Оценить уровень турнира и степень подготовки спортсменов на соревнования приезжают представители Российской федерации каратэ. В этом году в числе гостей присутствовали вице-президент ФКР Виктор Хан и генсек Светлана Зайцева.

вызов

 

Показать свое мастерство в Тверь приехало более 400 бойцов из 15 регионов России. Это и подрастающие спортсмены в возрасте от 12 лет, и старшая возрастная группа от 18 лет и старше. Всем им предстояло побороться за призовые места в своих категориях, выступая на двух татами Физкультурно-оздоровительного комплекса имени Султана Ахмерова. Состязания проходили в течение двух дней – 10 и 11 марта, за время которых было разыграно без малого пол сотни комплектов наград.

вызов

 

Отдельно стоит отметить успешное выступление тверского каратиста Дениса Токина, завоевавшего не только «серебро» турнира, но и выполнившего нормативы «Мастера спорта». Что же касается общего итога соревнований, то для тверской сборной «Тверской вызов» прошел весьма успешно - команда региона расположилась на третьей позиции турнирной таблицы, завоевав 7 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали. Обогнать хозяев по количеству «серебра» и «бронзы» (7-11-8) и соответственно занять второе место общекомандного зачета удалось представителям Орловской области. И на первое место с общим количеством 39 наград (9-8-22) вышла сборная Московского региона.

Материал подготовлен по данным Пресс-службы Федерации каратэ России

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: