Трагически ушел из жизни Андрей Стратейчук

02 марта 2018

АС

На днях в храме Святого Луки в Евпатории прошло прощание с Андреем Стратейчуком. Андрей Стратейчук руководил Крымской Федерацией сенкёкусинкай каратэ и лично тренировал своих спортсменов. 25 февраля он сопровождал двоих своих воспитанников на соревнования в Джанкой и, не справившись с управлением из-за плохой погоды (гололед), на большой скорости врезался в дерево. Трагедия произошла недалеко от села Красногвардейское. Все люди, находящиеся в машине на момент аварии: тренер, двое спортсменов и их родители, были срочно госпитализированы. Андрей Стратейчук от тяжелых травм скончался в больнице, ему был 41 год. Остальные пострадавшие находятся под присмотром врачей в состоянии разной степени тяжести. 28 февраля попрощаться со своим близким, другом и наставником собралось множество скорбящих. Андрей Стратейчук похоронен в Евпатории на Новом кладбище.

Начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации Евпатории Иван Просоедов: Попрощаться с Андреем Петровичем (Стратейчуком) пришло огромное количество людей – несколько улиц было заставлено автомобилями. Это был знаковый человек для спортивной общественности города, в последние годы он занимался развитием адаптивного спорта – дал смысл жизни нескольким десяткам людей с ограниченными возможностями.

Друзья разместили в соцсетях некролог: «Андрей удивительно светлый человек, который свою жизнь посвятил каратэ. У Андрея тренировались и дети, и взрослые. Андрей тренировал инвалидов-колясочников, ребят с заболеванием ДЦП… Светлая память!»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: