Жаркие выходные в кемеровском "Кузбассе"

22 февраля 2018

кемерово

Минувшие выходные были насыщенными на события в мире российского киокушина. 17- 18 февраля при поддержке АКР состоялись Первенство и Чемпионат Федерации киокусинкай России  (IFK). Двадцать восьмые по счету соревнования прошли в кемеровском Центре спорта «Кузбасс» и были прекрасно организованы благодаря Кемеровской областной федерации кекусинкай.

Лучшие моменты Чемпионата:

В Первенстве принимали участие молодые спортсмены в возрасте от 12 лет, в Чемпионате участники старше 18-ти, общим количеством свыше 400 спортсменов из 32 регионов России. Хозяева выставили на соревнования одну из самых многочисленных команд – 67 своих лучших бойцов, отобранных в ходе предварительных местных турниров. Однако, если брать в расчет результаты Чемпионата, в тройку лидеров вошли спортсмены из Кировской области, Ямало-Ненецкого Автономного округа и Москвы. Чемпионами в своих категориях стали: Тумашев Иван (Свердловская область), Назаретян Артём (Москва), Борисов Андрей (ЯНАО), Ишахнели Виталий (ЯНАО), Шемина Екатерина (Кировская область), Голованова Кристина (Кировская область). Самый высокий результат в тамешивари показал Стас Межевцов из Москвы.

гран при

Апогеем соревнований стал титульный бой за пояс Grand Prix WFKO. В поединке сошлись действующий двукратный Чемпион мира Сергей Чмуневич (Россия) и Хироки Акимото (Япония) - двукратный победитель Кубка мира. Соперники были достойные и шли практически на равных, пройдя сложнейший марафон из пяти раундов по 2 минуты каждый. Не смотря на небольшой перевес по баллам в пользу нашего спортсмена и явную ничью, образовавшуюся по итогам всех раундов, судейская коллегия присудила победу японцу. Как проходил поединок, смотрим:

 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: