Итоги Кубка России по киокусинкай и Чемпионата РНФКК среди ветеранов

21 февраля 2018

рнфкк

17 и 18 февраля в Москве на арене Центра боевых искусств проходили всероссийские соревнования по киокусинкай каратэ. В рамках Кубка России мужчины и женщины боролись за призовые места в дисциплинах ката и кумитэ. Ветераны каратэ смогли опробовать свои силы на Открытом Чемпионате. Оба турнира проходили под эгидой Российской Национальной федерации Ояма киокушинкай каратэ-до при поддержке Ассоциации киокусинкай России.

рнфкк

В первый день в боях были определены полуфиналисты, а также в личных зачетах состязались катисты, обозначив тройки лидеров у мужчин, женщин и ветеранов. «Бой с тенью» окончился победой для Михаила Монахова из Кемеровской области, для Елены Соловьевой и Алексея Волкова – представителей Санкт-Петербурга. Лучшие ката-группы были оустановлены днем позже – все три награды получили петербуржцы, а «золото» соответственно досталось Сергею Алабугину, Даниле Ужва и Сергею Шайдурову.

рнфкк

В это же время на татами сражались спортсмены, прошедшие полуфинальный отбор, определяя чемпионов в своих категориях, ими стали: Кастарнов Андрей (Краснодарский край), Глухов Евгений (Пермский край), Заринян Ашот (Москва), Лузин Андрей (Пермский край), Гуляев Антон (Пермский край), Юнусова Зера (Санкт-Петербург), Григорьева Юлия (Санкт-Петербург) и Крашакова Марианна (Санкт-Петербург). Если в ката безоговорочное первенство в командном зачете держали петербуржцы, то в кумитэ первую позицию заняли представители Пермской школы киокусинкай.

рнфкк

Лузин Андрей (Пермский край), золотой призер Кубка России:  На финальный поединок настраивался очень серьезно, так как соперник очень опытный, ранее встречался со мной в финале Чемпионата России, знал, как я веду бой, и поэтому я думал о возможном изменении его тактики против меня. Бой прошёл тяжелее, чем в тот раз, выиграл только в дополнительное время. Но с другой стороны, я рад, что провёл финал в два времени, так как год назад на кубке России во втором времени у меня возникли проблемы с выносливостью, сейчас я чувствовал себя лучше. Хочу поблагодарить своего тренера Галиева Э. Ф., команду, с которой я готовился на этот турнир, федерацию Киокусинкай Пермского края, за помощь с выездом на соревнования, родных, друзей и болельщиков за поддержку!

рнфкк

Помимо основных наград были присуждены и специальные призы: За лучшую технику (мужчины) - Еськов Владимир (Пермский край), За лучшую технику (женщины) - Григорьева Юлия (Санкт-Петербург), За волю к победе (мужчины) и специальный приз «Вакаджиши» - Заринян Ашот (Москва), За волю к победе (женщины) - Мельникова Елизавета (Краснодарский край). Кроме того, Алексею Федосееву посчастливилось выиграть стажировку в Кавагучи доджо.

рнфкк

Подводя итоги Открытого Чемпионата РНФКК среди ветеранов, стоит отметить, что и здесь особо отличились пермяки, завоевавшие три награды: «бронза» Бориса Коскова и два «золота» Андрея Хохрякова и Артема Матиняна. На втором месте команда Свердловской области, третья позиция за москвичами.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: