Ивановец завоевал «серебро» Чемпионата Мира со сломанной рукой

ояма

Ивановский каратист Артур Саргсян вернулся домой со своим наставником Алексеем Палкиным с Украины, где совсем недавно прошел Чемпионат мира по Киокушин Ояма каратэ. Для молодого спортсмена, уже имеющего за плечами титул Чемпиона России, испытание было не из легких, однако, проявив волю к победе, ивановец дошел до финала. Как выяснилось позже, Артур в ходе отборочных боев сломал руку и вышел на финальный поединок уже с травмой, но не отступил и получил заслуженное «серебро» турнира.

Алексей Палкин, тренер: Артуру удалось выйти в финал Чемпионата мира в возрастной группе среди мальчиков 12-13 лет в весовой категории до 50 килограммов. Однако, во время предварительных боев наш спортсмен сильно травмировал руку, и на финальный поединок ему немного не хватило сил. Как оказалось, Артур бился со сломанной рукой и в результате стал серебряным призером.

ояма

Компанию на татами нашему бойцу составляли еще порядка двух сотен спортсменов из 20 государств, в числе которых присутствовали и действующие призеры и чемпионы мира. Напомним, что соревнования состоялись 27 января в одесском спортивном комплексе. Турнир прошел под эгидой Европейской организации Киокушин Ояма, по словам директора которой организаторы постарались провести турнир на самом высоком уровне.

Себастьян Розендахл, директор Европейской организации Киокушин Ояма: Большая честь для нашей организации проводить такие соревнования в Украине. Здесь так хорошо подготовились к этим соревнованиям, что мы приняли решение и в дальнейшем проводить турниры в Украине и в Одессе. На осень запланирован чемпионат Европы.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: