Бокс:

  Денис Лебедев лишился титула суперчемпиона WBA

Денис Лебедев

Россиянин Денис Лебедев больше не является чемпионом мира. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) сегодня приняла решение разрешить регулярному чемпиону в тяжелом весе Юниеру Дортикосу поставить свой титул в объединительном бою против чемпиона IBF Мурата Гассиева. Напомним, что их бой состоится в Сочи в ближайшую субботу, это будет полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

А суперчемпион WBA в тяжелом весе Лебедев утратил свой статус, теперь Денис является всего лишь "чемпионом в отпуске", что дает ему право затем побороться с действующим чемпионом. Лебедев в устной и письменной форме одобрил такое решение.

На такой шаг WBA пошла в виду того, что объединительный бой для них имеет наибольший приоритет, а по правилам организации объединенный чемпион становится "супер" чемпионом. Таким образом, новый суперчемпион WBA станет известен уже через пару дней, а титул "обычного" регулярного чемпиона станет вакантным.

11 мая состоится финал WBSS, а, уже начиная с 13 мая, у команды Лебедева будет 30 дней на то, чтобы договориться о поединке с победителем турнира и заодно обладателем всех четырех главных поясов в тяжелом весе. В финале Гассиева или Дортикоса будет ждать чемпион WBC/WBO Александр Усик.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: