Вольная Борьба:

  34 медали - результат россиян на Гран-При им. Ивана Ярыгина

29 января 2018

вольная борьба

ярыгин

"В жизни каждой страны, каждого народа есть традиции которые отражают главные его черты, дух, состояние души этого народа, людей здесь живущих. Для красноярцев таким событием является турнир имени нашего прославленного земляка Ивана Сергеевича Ярыгина. Традиционно на турнире выступает элита вольной борьбы мира"

Именно такими словами встретил участников очередного Международного турнира по вольной борьбе врио губернатора Красноярского края Александр Усс. С 26 по 28 января состоялся 29-ый по счету турнир, турнир учрежденный еще 1990 году и посвященный имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Ярыгина. С 91-го года и по сегодняшний день соеревнования проводятся в Красноярске. Соревнования уже давно переросли турнир местного значения, это Гран-При, международные соревнования, а в этом году статус турнира поднялся до рейтингового турнира UWW.

ярыгин

Как уже было отмечено, на турнир приезжает «элита вольной борьбы мира», в этом году это порядка 400 тщательно отобранных на местах спортсменов, представляющих 21 государство, включая сильнейших борцов из России, Турции, Украины, Узбекистана, США и др. Состязания продолжались в течение трех дней на трех татами, и по итогам были определены победители в 10 весовых категориях у мужчин и в 10-ти – у женщин.

ярыгин

С первого же дня россияне задали тон турниру, не упустив лидерство до самого последнего раунда. Исключение, пожалуй, составляет картина в категориях 86 кг. и 97 кг., где наши вольники пропустили вперед американцев. Назовем имена победителей в своих категориях: Заур Угуев, Гаджимурад Рашидов, Ильяс Бекбулатов, Магомед Курбаналиев, Хетик Цаболов, Ахмед Гаджимагомедов, Абдулрашид Садулаев, Мурадин Кушхов.

ярыгин

У женской половины российской сборной ситуация сложилась менее удачно. К сожалению, нашим спортсменкам не удалось взять ни одного «золота», здесь уверенное лидерство держали китаянки. Однако, наши спортсменки не остались без наград, положив в общую копилку российской команды 9 медалей, включая «серебро» Стальвиры Оршуш, Юлии Пронцевич и Екатерины Букиной. В общей сложности за три соревновательных дня российским спортсменам удалось завоевать 34 медали различного достоинства из 80 возможных. Теперь победителям предстоит совершить очередной рывок на Чемпионате Европы.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: