UFC 220: Стипе Миочич - Франсис Нганну; Даниэль Кормье - Волкан Уздемир. АНОНС турнира

18 января 2018

UFC 220

UFC 220 анонс турнира

В ночь с 20 на 21 января состоится большой турнир по смешанным единоборствам - UFC 220, в рамках которого пройдут 2 титульных боя в тяжелейших дивизионах промоушена. Так Стипе Миочич будет защищать свой пояс от притязаний грозного Франсиса Нганну в тяжелом весе, а Даниэль Кормье постарается сохранить свой пояс Чемпиона полутяжелого веса в поединке с Волканом Уздемиром.

Рассказываем о турнира UFC 220 подробнее.

UFC 220: Кто, Где и Когда

Одним из первых боев UFC 220 должен был стать поединок с участием украинки Марины Мороз - к сожалению, спортсменка не сможет выйти в октагон на этом шоу. Дело в том, что соперница Марины американка Джейми Мойл травмировалась. Промоушен не стал искать вынужденную замену и бой был отменен.

Тем не менее, интерес к первым боям прелимов не упал - ведь в клетку выйдет представитель России Ислам Махачев (14-1-0). Соперником дагестанца станет опытнейший бразильский спортсмен Глейсон Тибау (41-11-0). Отметим, что Махачев будет проводить пятый бой под эгидой UFC - у Ислама 3 победы и 1 поражение, спортсмен находится на серии из двух побед. У Тибау совсем другая картина - ветеран потерпел 2 поражения к ряду (от Тони Фергюсона и Абеля Трухильо еще в 2015-ом году) и после длительного отсутствия возвращается в октагон. Большинство специалистов считают Махачева фаворитом данного противостояния.

После нас ждут интересные бои, которые все-таки меркнут перед главными событиями шоу - ведь "вишенками на торте" суждено стать титульным противостояниям в полутяжелом и тяжелом дивизионах. О них и поговорим.

Даниэль Кормье должен доказать всему миру ММА, что обидно поражение от Джона Джонса не выбило его из Чемпионского седла по-настоящему. Поражение было отменено, ведь Джон в очередной раз попался на запрещенных препаратах. Но эмоции DC дали сбой, а многие уверены, что  Чемпион уже не сможет быть прежним. В контексте противостояния с мощным Уздемиром это может дать пищу для размышлений... Волкан показал на примерах Миши Циркунова и Джими Манувы, что готов использовать первый же шанс, чтобы отправить соперника "спать". Тем не менее, Кормье подходит к противостоянию в ранге фаворита.

Возможно, Даниэль и должен опасаться за сохранность пояса, но куда большие опасения, наверняка, поселились в сердце Чемпиона в тяжелом весе. Стипе Миочич провел дву успешные защиты титула, а большее количество раз в истории тяжелого дивизиона UFC пояс не защищал никто! К этому небольшому суеверию кошмаром добавляется эффект от крайней победы Франсиса Нганну - он буквально чуть не оторвал голову опытному Овериму. Будет ли Миочич спасаться в борьбе или примет условия игры от дерзкого камерунца? Продлится ли бой хотя бы раунд? Вопросов много, а ответы в любом случае будут интересными. Нганну подходит к бою в качестве фаворита, а PR-машина UFC уже относится к Франсису как к действующему обладателю титула.

Файткард / список боев UFC 220:

  • Ислам Махачев (Россия) - Глейсон Тибау (Бразилия)
  • Мэтт Бассетте (США) - Энрике Барзола (Перу)
  • Дэн Иг (США) - Хулио Арче (США)
  • Дастин Ортиз (США) - Алехадре Пантойа (Бразилия)
  • Сабах Хомаси (США) - Абдул-Разак Альхассан (Гана)
  • Кайл Бохняк (США) - Брэндон Дейвис (США)
  • Томас Альмейда (Бразилия) - Роб Фонт (США)
  • Жан Вилланте (США) - Франсимар Баррозо (Бразилия)
  • Келвин Каттар (США) - Шейн Бургос (США)
  • Чемпионский бой в полутяжелом весе: Даниэль Кормье (США) - Волкан Уздемир (Швейцария)
  • Чемпионский бой в тяжелом весе: Стипе Миочич (США) - Франсис Нганну (Камерун)

Трансляция показательной церемонии взвешивания перед UFC 220 пройдет 20 января в 02:00 по московскому времени и будет доступна на нашем портале.

Трансляция самого шоу UFC 220 начнется в ночь с 20 на 21 января и будет доступна на нашем портале.

Не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: