Бокс:

  Эррол Спенс – Ламонт Питерсон. Анонс боя

Эррол Спенс, Ламонт Питерсон

Первый крупный бой в мире бокса в 2018 году пройдет в нью-йоркском Бруклине в эти выходные. Там на известнейшей в мире единоборств арене "Barclays Center" пройдет шоу от Эла Хеймона на телеканале Showtime. В мейн ивенте весьма насыщенного карда сразятся два хорошо известных болельщику американских полусредневеса Эррол Спенс-младший и Ламонт Питерсон.

Бой мог бы стать объединительным, однако Питерсону, чтобы провести поединок с чемпионом IBF Спенсом пришлось отказаться от пояса регулярного чемпиона WBA. Таким образом, на кону будет находиться лишь один титул.

Питерсон (35-3-1, 17 КО) – тертый калач. 33-летний вашингтонец за свою карьеру перевидал всякого. Ламонт не выигрывал только у достойных: поражения Тимоти Брэдли Лукасу Маттиссе, Дэнни Гарсии и ничья с Виктором Ортисом. Победитель Амира Хана после конкурентного проигрыша Гарсии в апреле 2015-го лишь дважды ступал на ринг. В ноябре того же года он с натягом победил олимпийского чемпиона Феликса Диаса (MD 12), а в феврале 2017-го отобрал титул WBA из рук россиянина Давида Аванесяна (UD 12).

Спенс (22-0, 19 КО) – единственный, кто сегодня составляет конкуренцию Киту Турману в звании сильнейшего полусредневеса на планете, поэтому он явный фаворит этой пары. 28-летний Эррол по-настоящему оправдал выданные ему большие авансы в мае прошлого года, когда отправился на Туманный Альбион в погоне за титулом IBF. Спенс в 11-м раунде финишировал Келла Брука и добыл 9-ю подряд досрочную победу. Пока это крайняя запись в рекорде "Правдивого".

Где и когда смотреть: Бой Спенс – Питерсон смотреть онлайн вы можете на нашем сайте, начало трансляции в 05:00 в воскресенье (21 января) по мск.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: