К-1:

  Москвичи победили в Чемпионате России по К-1

20 декабря 2017

Чемпионат России К-1

к1

Подведены итоги Открытого Чемпионата России по К-1. Шестые по счету соревнования финишировали 10 июня в подмосковном Красноармейске на спортивной площадке Corpus. За награды Федерации боевых видов спорта К-1 России приехало побороться свыше 150 спортсменов представляющих 14 субъектов России, а также наши ближайшие соседи из Армении и Узбекистана. По результатам турнира были определены лучшие региональные сборные, и возглавили рейтинг команды из Москвы (20 золотых медалей), Московской области (7 золотых медалей) и Смоленского региона (6 наград высшей пробы).

к1

По словам организаторов, уровень турнира значительно вырос по сравнению с предыдущими годами, и это, в частности, благодаря тому, что возрос и интерес к дисциплине К-1. Состязания проходили очень эмоционально и зрелищно. Хорошо показали себя команды из регионов, где только еще начало набирать обороты это направление. Так, например, крымчане, впервые принимая участие в боях по правилам К-1, завоевали две золотые медали в составе команды из двух спортсменов. Стоит отметить, что в этом году к семейству К-1 присоединились еще Костромская и Вологодская области, а также Республики Кабардино-Балкария и Удмуртия.

к1

«Федерация К-1 России выражает сердечную благодарность партнерам: администрации спорткомплекса «Красноармейск» в лице директора Артема Савельева и Оксаны Столяровой, администрацию города Красноармейска и лично мэра города Максима Копылова, совет депутатов во главе с председателем Михаилом Сухаревым. Администрация города предоставила специальный приз за 1-е командное место, которое по итогам чемпионата было присуждено команде сборной Москвы».

к1

Для справки: Изначально К-1- японская компания, основанная в 1993 году последователем каратэ кёкусинкай Кадзуёси Исии и занимающаяся организацией и промоушеном кикбоксерских поединков. К-1 была задумана как турнир, где по унифицированным правилам могли соревноваться представители различных контактных ударных единоборств (буква «К» в названии символизировала Кикбоксинг, Каратэ, Кунг-фу). Правила были заимствованы у «японского» кикбоксинга, развивавшегося в Японии с 1960-х годов и являвшегося модифицированным вариантом тайского бокса.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: