Бокс:

  Евгений Градович завершает карьеру боксера

19 декабря 2017

Евгений Градович

Евгений Градович

Бывший чемпион мира в полулегком весе Евгений Градович в возрасте 31 года вынужден повесить перчатки на гвоздь. К такому решению его привели проблемы со зрением. Из-за этого Евгений вынужден был отменить намеченный на 15 декабря поединок в Екатеринбурге против австралийца Ти Джея Дохени, который должен был определить претендента на титул IBF в 1-м полулегком весе.

"Около трех лет назад у меня начались проблемы со зрением. Тогда я прошел обследование, стал принимать препараты для глаз, наблюдаться у доктора. Перед поединком 15 декабря, когда я уже провел шесть недель в тренировочном лагере, проблемы обострились и встал вопрос о том, могу ли я дальше заниматься боксом. К сожалению, обследование не оставило никаких вопросов, и я вынужден завязывать с боксом".

"Конечно, мне не хотелось завершать таким образом. Я 19 лет в боксе, были большие планы в новом весе, была мечта стать чемпионом в двух весовых категориях. Но вопрос риска для зрения таков, что пространства для компромисса как такового нет. У меня семья, двое детей, и рисковать их будущим я не могу"

"Вряд ли я займусь тренерской деятельностью, так как тренером надо родиться, и я всегда знал, что это не мое. У меня много планов, много перспектив, поэтому не буду загадывать и будь как будет", – сообщил Градович AllBoxing.Ru.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: