Все о каратэ 
и единоборствах


В Осаке впервые прошел Международный турнир ИКО Накамура

накамура

Международная организация киокусинкай каратэ Накамура на днях провела свой первый международный турнир, давший отличный старт на будущий год для Чемпионата мира. На приглашение поучаствовать в столь значимом мероприятии для ИКО Накамура откликнулись организации киокусинкай из 12 стран мира, включая Россию. Свыше восьмисот киокушиновцев прибыли 10 декабря в Осаку (Япония) для состязаний в женских и мужских весовых категориях кумитэ, в их числе семеро россиян – Константин Никоноров -Московская область, Лобач Роман, Матвиенко Анатолий, Бек Наталья и Анна Лобач – Новосибирский регион, Флюр Камалов и Роман Бартош из Республики Коми. Трое последних из перечисленных бойцов возвратились домой не с пустыми руками, завоевав «золото», «серебро» и «бронзу» соответственно, каждый в своей категории.

лобач

Анна Лобач, бронзовый призер Международного турнира ИКО Накамура: Этот турнир действительно был хорошего уровня. Японцы очень сильные и очень техничные. Большая честь была с ними побиться. Есть к чему стремиться, и есть над чем работать. Они сильные, но биться с ними можно и нужно (уже начали думать о декабре 2018 года, где пройдет также Открытый Чемпионат Японии). Только России разрешили жить прямо в доджо. Это большая честь для нас жить и тренироваться в главном доджо ИКО-Накамура! Мечта многих лет сбылась! Что касается меня, то это был мой первый турнир такого уровня после родов. Последний раз я выступила успешно в 2012 году на Чемпионате Мира по Ико-Матсушима. Потом родила сыночка, начала тренироваться. Выступала на местных турнирах, но такого уровня турнир был первый. Очень сильно боялась, как будто первый раз в жизни выступала. Самый главный мой враг - это я сама и мой страх. Я должна была, в первую очередь, доказать себе, что я могу и еще чего-то стою, и, что в 31 год еще можно выступать и конкурировать! Было тяжело преодолеть этот страх. Я его смогла преодолеть только на 50%. Буду дальше работать с собой. Главное - можно биться и получать от этого удовольствие!

Так, Анна Лобач за свое выступление в категории до 60 кг. у женщин удостоена бронзовой награды. Флюр Камалов опередил всех своих соперников и показал лучший результат среди ветеранов старше 50-ти лет в абсолютном весе, досрочно окончив поединок. Его воспитанник и коллега по цеху Роман Бартош провел три блестящих боя и взял «серебро» турнира в абсолютной категории ветеранов 35-39 лет, уступив первенство в тяжелейшем поединке сильному сопернику из ЮАР. Роман поделился с нами своими впечатлениями о поездке в Японию.

флюр

роман

Роман Бартош, серебряный призер Международного турнира ИКО Накамура: Это второе мое выступление на международных турнирах: в 2007 году я участвовал в Чемпионате Европы по киокушинкай карате ИКО Мацушима (г. Львов) в возрастной категории мужчины в весе до 70 кг. Что касается этого турнира - организация была на высоком уровне! Предварительные поединки проходили на 8 татами, на центральном - 9-том татами – шли бои за 3 место и финальные поединки у мужчин и женщин. Уровень спортсменов очень высокий! Я провел три боя. Первый - с представителем сборной команды ЮАР, второй бой – с японцем. В финале я бился Булелани Маньякамой (ЮАР). Мы шли на равных, но, к сожалению, на последних секундах поединка я пропустил удар рукой в корпус, что и решило исход боя. На протяжении всех боев за меня болели другие члены сборной России, поддерживали и подсказывали во время поединков. Несмотря на поражение в финале, своим выступлением доволен. К тому же, будет повод участвовать в следующем подобном турнире организации ИКО Накамура. В данном турнире принял участие и мой сенсей Камалов Флюр (г. Сыктывкар). Он занял первое место, накаутировав в финале представителя сборной Японии. Также копилку сборной России пополнила Анна Лобач (г. Новосибирск).

Благодарим Романа и Анну за комментарии и желаем дальнейших успешных выступлений!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: