Борьба:

  Российские борцы взяли "Кубoк Алроса" 2017

28 ноября 2017

борьба Кубок Алроса

алроса

Недавно в Москве прошел «Кубок Алроса». Это один из ключевых командных турниров, где проходят состязания за «Кубок европейских наций» по вольной, греко-римской и женской борьбе. Местом проведения для такого значимого события была избрана одна из крупнейших спортивных площадок Москвы -  Дворец спорта «Динамо». В этом году сборная России обыграла своих соперников из Азербайджана и Венгрии во всех трех дисциплинах, тем самым заслужив главный приз соревнований и всеобщее признание!

Как это было, смотрим видео, читаем комментарии победителей:

Ирина Ологонова, член сборной России по женской борьбе: Я выступаю на командных турнирах с 2012 года и мне очень нравиться этот формат соревнований. На таких соревнованиях чувствуется единение команды, командных дух, больше эмоций. Было бы интереснее, если бы участвовало побольше команд. В целом для себя я провела неплохой турнир. Соперницы выставили молодые составы, но для того чтобы почувствовать атмосферу соревнований, зрителей, проверить приемы — это хорошо. Это мой второй турнир после травмы и в плане набора соревновательной практики он очень полезен.

Муса Евлоев, член сборной России по греко-римской борьбе: Кубок Алроса стал для меня первым стартом после чемпионата мира, и я его расцениваю как работу над ошибками. Основных соперников по полутяжелому весу здесь не было, однако мне нужен был этот старт, чтобы проверить себя на ковре после нескольких сборов. Сказать, что передо мной стояла задача выступить здесь в лучшей форме, нельзя — основной турнир будет в январе, когда нам предстоит бороться на турнире памяти Ивана Поддубного.

Виктор Рассадин, член сборной России по вольной борьбе: В матчевой встрече против Азербайджана мне противостоял крайне неудобный соперник. Он мощнее меня, и подобрать ключи к нему было непросто. Он давно борется в этом весе, он поопытнее, ведь я совсем недавно поднял вес. Рад, что удалось одержать победу для команды, хоть волнение и было, но в то же время была и уверенность, что я могу выиграть.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: