Бокс:

  Александр Устинов – Мануэль Чарр. Анонс боя

Александр Устинов, Мануэль Чарр

Вечером в субботу 25 ноября в Оберхаузене (Германия) 12-раундовый поединок проведут российский супертяжеловес Александр Устинов (34-1, 25 КО) и экс-претендент на пояс чемпиона мира немец сирийского происхождения Мануэль Чарр (30-4, 17 КО).

Скандально-известный российский промоутер Владимир Хрюнов, представляющий интересы Устинова, ввел общественность в заблуждение, когда заявил, что на кону предстоящего боя будет стоять вакантный пояс регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе. Позже эта информация была опровергнута командой очень давнего претендента на этот пояс Фреса Окендо. Однако победитель боя Устинов – Чарр получит право уже в следующем бою выйти на титульный бой как раз против Окендо. Напомним, что регулярный титул WBA должен был быть разыгран 3 июня между Окендо и Шэнноном Бриггсом, но последний провалил допинг-тестирование, и бой пришлось отменить.

Устинов и Чарр со спортивной точки зрения вряд ли заслуживают право на элиминатор. Но это WBA– организация, которая "славится" своей "принципиальностью". Отметим, что в текущем рейтинге WBA Устинов 2-й, а Чарр 4-й.

40-летний Устинов за последние два года боксировал дважды, побив проходных Константина Айриха (КО 5) и Рафаэля Зумбано Лава (ТКО 1).

33-летний Чарр после тяжелого поражения нокаутом от Майриса Бриедиса в августе 2015 года не выходил на ринг 10 месяцев и это связано с огнестрельным ранением, которое он получил после онлайн-перебранки со своим знакомым. В этом году он не выступал, а в 2016-м Мануэль прошел джорнимена Андрея Мазаника (ТКО 7) и небитого албанца Сефера Сефери (UD 10).

UPDATE: Бой Устинов vs Чарр будет за титул регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе.

Где и когда смотреть. Смотреть бой Устинов – Чарр вы можете на нашем сайте, начало трансляции в субботу в 22:30 по мск.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: