Мма:

  "Кро Коп" Филипович прощальный бой хотел провести против Федора Емельяненко

Мирко Филипович, Федор Емельяненко

Легендарный хорватский тяжеловес Мирко "Кро Коп" Филипович все же надеется еще раз выйти на ринг. Сделать он это хочет на новогоднем шоу японского промоушена Rizin, о чем сообщил в интервью для одного хорватского телеканала.

"Когда я был здесь последний раз, я говорил, что хотел бы провести прощальный бой с Федором [Емельяненко], но Федор проиграл свой крайний бой, поэтому я не могу драться с ним. Ему следовало победить в том поединке и тогда мы могли бы сразиться. Я получил уже парочку звонков, и я буду драться в Японии", – приводит Old School Combat MMA слова "Кро Копа".

В 2005 году в Японии в бою за титул Pride Филипович в потрясающем поединке уступил Емельяненко единогласным решением.

В последние дни прошлого года "Кро Коп" провел три поединка, тем самым став победителем Гран-при Rizin. После победы на турнире он объявил о своем уходе из спорта, однако все же оставил дверь приоткрытой, сказав, что если сумеет залечить травму колена, то хотел бы устроить прощальный бой в Японии.

Что касается поражения Федора, о котором говорил хорват, то это фиаско "Последнего императора" в дебютном поединке в Bellator. В июне в Нью-Йорке он был нокаутирован Мэттом Митрионом за 74 секунды.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: