Серия A Karate1 2017: Стамбул (Турция). Анонс турнира

Серия А каратэ1 2017 в Стамбуле (Турция)

23 и 24 сентября в Стамбуле (Турция) будет проходить второй этап Серии А Karate1 2017. Более 1200 спортсменов из 85 стран будут бороться за награды престижных соревнований и рейтинговые баллы WKF.

Тон турниру будут задавать представители Турции (101 спортсмен) и Ирана (182); относительно не сильно отстают в представительстве каратисты России (77 спортсменов), Италии (64), Японии (44) и Франции (65). Отметим также 12 заявок Беларуси, 1 Латвии, 29 Казахстана и 16 Украины.

Со списком зарегистрированных на турнир россиян можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Напомним, по итогам предыдущего этапа Серии А Karate1 этого года (Толедо, Испания) россияне завоевали три медали: "золото" Иванны Зайцевой в кумитэ свыше 68 кг, "серебро" Евгения Плахутина в кумитэ до 60 кг и "бронзу" Ильи Грановесова в кумитэ до 84 кг. Тогда россияне имели не столь внушительное представительство, как будет в Стамбуле, - в Толедо выступил 41 спортсмен от России.

Россияне на Серии А Каратэ1 2017 в Стамбуле Турция47 из 77 заявок россиян в индивидуальных категориях поступили от ФКР

В преддверии турнира важно в очередной раз обозначить еще один момент: Серия А - ряд турниров, которые уступают по престижности более классным соревнованиям Премьер-Лиги. Так победители этапов Серии А в Зальцбурге, Окинаве, Стамбуле и Толедо получат меньшее количество рейтинговых баллов, чем обладатели золотых наград этапов Премьер-Лиги в Париже, Роттердаме, Дубае, Рабате и Лейпциге. 

Также подчеркнем, что с 1 января 2017 на этапах Karate1 больше не подводятся итоги по странам - участие в турнирах индивидуально для спортсменов, соревнования не проводятся для национальных федераций.

Следим за новостями из Стамбула вместе! Не пропустите отчетные материалы на Karate.ru!

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: