Праздник единоборств на J-FEST Summer 2017

фест

Ежегодный московский Фестиваль японской культуры J-FEST на этот выбрался из стен гостиницы «Космос», чтобы стать общедоступным мероприятием. В этом году организаторы приняли решение кардинально изменить формат проведения Фестиваля и привлечь к его участию как можно больше людей, интересующихся культурой Страны восходящего солнца. И это им удалось! Свыше 30 тысяч гостей посетили в середине июля Фестиваль, который проходил в Парке Горького. Именно здесь - перед Музеем современного искусства «Гараж», были развернуты площадки по своему размаху не уступающие традиционным летним японским фестивалям «Нацу Мацури», которые и легли в основу идеи J-FEST Summer.

фест

Как уже было отмечено выше, Фестиваль этого года проходил под открытым небом, его могли посетить все желающие абсолютно бесплатно и открыть для себя все многообразие японской культуры: от чайной церемонии, икебаны, каллиграфии, до традиционного театра и танцев и, разумеется, восточных единоборств. Как правило, единоборцы разворачивают на Фестивале самые крупные площадки, на которых можно получить классы по айкидо, ниндзюцу, дзюдо, каратэ и прочих боевых искусств, зародившихся в Японии. Этот год также не стал исключением. Как и ожидалось, гости праздника, как взрослые, так и дети, проявили огромный интерес к показательным выступлениям московских клубов единоборств, и с не меньшим интересом пробовали свои возможности в исполнении ката под бдительным руководством опытных инструкторов.

фест

Федерация Окинава каратэ и кобудо: На спортивной площадке фестиваля в воскресенье 16-го июля состоялись мастер-классы и показательные выступления мастеров Федерации Окинава каратэ и кобудо России и Федерации боевых искусств г. Москвы под руководством президента Федерации Киоши Валерия Майстрового 7-й Дан каратэ и 7-й Дан Кобудо. В программе показательных выступлений были продемонстрированы ката (боевые техники без оружия): каратэ-до и дзю-дзюцу, а также кобудо (с применением различных видов традиционного оружия) – шеста (бо-дзюцу), тонфы (туйфа-дзюцу), нунчаку (нунчаку-дзюцу), весла (эку-дзюцу), окинавского сая (саи-дзюцу). А также традиционные самурайские техники с мечом катана: иайдо и батто-дзюцу. После чего состоялись мастер-классы по окинавскому каратэ и кобудо для всех желающих. 

фест

Московский клуб кендо и иайдо: Знакомство с японскими видами боевых искусств проводилось как на татами, так и на бетонной площадке, и даже на газоне. Мастер-класс, бесспорно, удался. Все группы, которые приняли в нём участие, не остались без участников и зрителей, а наш Клуб познакомил с кендо не менее 70 человек, включая детей. Мастер-класс включал в себя не только знакомство с основами кендо, но и тренировочный спарринг с опытными кэндока, включая члена сборной России. В программу двухчасовой демонстрации вошли следующие виды японских боевых искусств: Кюдо, Кендо, Айкидо, Дзёдо, Каратэ, Иайдо, Катори, Баттодо, Кендо-ката (как отдельная практика в рамках кендо). Несмотря на грибной дождь, освеживший всех нас в середине демонстрации, всё прошло без эксцессов, и зрители остались довольны нашей программой.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: